電腦版 | 《網路平台霸凌毀謗恐嚇,醫學會聯合聲明抗議》 | 時尚 | 20210112 | match生活網
Insert title here

時尚

  • 《網路平台霸凌毀謗恐嚇,醫學會聯合聲明抗議》

    整形達人     2021/01/12 12:20

    字級:
    《網路平台霸凌毀謗恐嚇,醫學會聯合聲明抗議》

    台灣網路長期以來,出現攻擊醫師的誹謗性假新聞、貼文、及發言。細究源頭,是有心人士在國外設置公司,然後利用國外平台(例如youtube頻道(揭密者)等),發散「假新聞」、假貼文、假分享,以帶風向,引發網友集體留言攻擊,再進行「真勒索」。有醫師接到相關集團寄送的「協助清除負面假新聞、影片」的變相勒索信件。只要付費,就可以「保障」讓文章及影片消失。

    台灣美容外科醫學會 蔡豐州理事長表示:「長期以來,醫界受到不肖網路平台的霸凌,甚至勒索。因此醫界這次決定團結起來,成立《跨醫學會聯合小組》,希望消除這種未經証實,未經審判的消息,期待民眾和網友共同唾棄網路犯罪行為。」台灣皮膚暨美容外科醫學會 曾忠仁理事長 和 黃柏翰 常務理事 沈重呼籲民眾:「不要隨著網路假新聞,假消息起舞!」。看來《醫學會聯合聲明》,是有緣由,深受「以揭密之名,行抹黑勒索之實」爆料平台霸凌之苦的行業,不侷限於美容醫學產業,其實適用各行各業。

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

熱門新聞

媒體選單