電腦版 | 什麼樣的女人最有女人味? | 兩性 | 20200831 | match生活網
Insert title here

兩性

  • 什麼樣的女人最有女人味?

    微微健康網     2020/08/31 16:56

    字級:
    什麼樣的女人最有女人味?

    什麼樣的女人最有女人味?這是男人一直困擾的問題,要想知道什麼樣的女人最有女人味,首先你得先瞭解什麼叫女人味,這樣才好理解什麼樣的女人最有女人味。

    網友口述:在我對一個男生說我喜歡他後,他與我相處了幾天,對我說,他的前女友很有女人味,讓他有種想保護她的感覺,可是對我沒有。說白了,我就是整天沒心沒肺的,讓他覺得我大大咧咧,沒有女人味。

    我真的很喜歡他,他既然喜歡女人味我也想改變自己,成為他喜歡的女孩子。但是女人味究竟是什麼呢?我只知道做淑女是要穿裙,要輕言細語,可這就是女人味了嗎?

    男人觀點

    女人味首先就是風姿綽約。

    女人味首先就是風姿綽約,簡單說來就是“很女人”的女人才有女人味。男人眼中的女人味,是男同胞裡沒有的一切,因此,這種感覺必須源自一個美好的容貌,輕盈的體態,恰到好處的服飾,溫柔的語言等。總的來說,女人味,代表著男性對女人的所有期待。

    溫柔可人是女人味的重要體現。

    大多數男人最喜歡的是女人的溫柔。女人最能打動人的就是溫柔。當然,這種溫柔不是矯揉造作,溫柔而不造作的女人,知冷知熱,知輕知重,和她在一起,一些內心的不愉快也會煙消雲散,這樣的女人是最能令人心動的。溫柔是女人特有的武器,儘管男人也有溫柔的一面,但並不能取代女人的溫柔。

    女人味是善解人意。

    女人味其實也是男性對女性的評價和希冀。有女人味的女性通常是心思敏捷,玲瓏剔透,善解人意,特別能體現出她們善解男人意,因此,人們和有女人味的女性一起的時候,無論是言談聊天、行動舉止,都顯得恰到好處,讓人如沐春風,這就是女人味了。

    女人觀點

    女人味是有母性的光輝。

    我有個同事去年生了小孩子後,有一點點發福,整個人更顯得溫和明朗,似乎籠罩著母性的光環。雖然人是長胖了些,但因為帶小孩子後,將她性情中母性的色彩發揮得淋漓盡致,眉宇間那種氣質,讓人不由得感到親近。魯迅說過一句話:女人只有女兒性和母性,沒有真正的妻性。妻性通常是女兒性和母性的結合,因此這個時期的女性最有女人味。

    女人味要有獨有的風采。

    每個女人都會有自己的優勢,有自己的個性或獨有的風采,如果能將這種風采很好發揮出來,就能形成與眾不同的魅力,這就是女人味。因此,每個人都有不同的女人味。我有一個好朋友,從五官看來一點都不漂亮,但她每次出現在人們眼前,總是長髮披肩,言語輕柔,著裝也多是以麻質的復古服裝為主,所以有很多男孩子讚賞過她的女人味。

    女人味是智慧和自信。

    女人味應該是存在于智慧和從容自信中,具備這種特質的女人才能從內向外雕琢,透出一種讓人信服的氣質。像小說中的任盈盈,如果任盈盈生長在現代,一定是人見人愛的。她有才氣,聰明伶俐,點子一大堆,武功也不差;她精通琴棋書畫,很有品位;她也很有個性,愛恨分明,有時還會耍點小性子,調節一下情趣。

    看過這樣一句話:“征服男人的,不是女人的美麗,而是她的女人味。”女人味是什麼?實在是個可感而不可說的模糊概念。一般人們談起女人味,總是會聯想到性感、嫵媚,聯想到風姿綽約風情萬種的女人,似乎只有這樣才是女人味。但是難道只有美麗的女人才會有女人味嗎?

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

熱門新聞

媒體選單