電腦版 | 有多少男人還愛著自己的老婆? | 兩性 | 20201004 | match生活網
Insert title here

兩性

  • 有多少男人還愛著自己的老婆?

    微微健康網     2020/10/04 16:58

    字級:
    有多少男人還愛著自己的老婆?

    兩個人能過一輩子容易,但是愛一輩子不容易,男人們,等到夜深人靜的時候你們捫心自問下,你還愛著你的老婆嗎?不是那種沒有外遇,每天都回家吃飯,陪老婆孩子的那種愛,這只是責任而已,作為一家之長的責任。那麼怎麼才算是真正的愛自己的妻子呢?男人你知道嗎?

    每個人都希望擁有一生一世的真愛,也都應該有這個權利,但可惜不是每個人都有這樣的機會。結婚的時間越長,拉老婆的手就像自己的左手拉右手一樣,但如果失去這只“手”,將是痛切心扉。婚姻中習以為常的感覺,常常讓人覺得愛情已經被麻木。有多少男人愛著自己的妻子,不能以這個男人有沒有外遇,有沒有對家庭負責任來衡量,而是和妻子之間的愛的交流,婚姻不管在最後是否變成了親情,但至少,應該給愛留有一點餘地。

    如果在公開的場合問。“有多少男人愛著自己的妻子?”那麼得到的一定是比較正面的答案。這就和電視劇中第三者最終要離開,男人回歸家庭一樣。為的是符合道德標準,安慰觀眾的。

    電視劇無疑是在現實生活中讓女人得到了一些安慰,讓相信愛情的女人繼續相信下去,當然也讓男人明白,一個男人最終還是要回歸家庭,婚外情通常都沒有好果子吃,老老實實地愛老婆才是正經事。

    但一個男人即使沒有外遇,每天都回家吃飯,陪老婆孩子,又算不算是真正的愛自己的妻子呢。誠然,這個問題,大部分的妻子都會選擇相信這是愛的,又或者理智地接受現實,認為婚姻該當如此,愛不愛是個20歲以前才會討論的問題。

    眾所周知,愛情是有期限的,沒有一秒鐘那麼短,也不會有一萬年那麼長。把現實的婚姻建築在抽象的愛情上,本就愚不可及,還想給它添加防腐劑嗎?在空氣中,愛情註定會隨著時間的流逝逐漸失去可人的外表,甚至變得面目可憎。

    夜深人靜的時候,男人可曾問過自己,說“我愛你”和“今天晚上吃什麼”在語氣上有什麼區別?能不能不假思索地答出妻子昨天穿的是什麼衣服、她上個月的經期是幾號?

    愛自己妻子的男人可能已經不多了,這標準不是他們是否離婚,不是有沒有外遇,而是愛的交流。不過即使如此,大部分的男人會儘量維持婚姻倒是真的,尤其是有了孩子。婚姻終歸是離不開親情這一強而有力的羈絆的。

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

熱門新聞

媒體選單