電腦版 | 男女戀愛婚前同居好不好? | 兩性 | 20201011 | match生活網
Insert title here

兩性

  • 男女戀愛婚前同居好不好?

    微微健康網     2020/10/11 16:16

    字級:
    男女戀愛婚前同居好不好?

    很多男女在學校相戀,畢業出來為了節省房租自然而然的就同居了。那麼那麼多人婚前同居到底是好是壞呢?我認為一件事情的發生都有兩面性,有好也有壞。很多人覺得婚前同居對女孩子來說很吃虧,其實,女孩子婚前同居可以瞭解另一半的為人,這樣才能放心的和那個人相伴走一生。

    同居,是兩個人為了某種目的而暫時的居住在一起,一般用於異性之間,當然也也有部分人同居只是為了解決生理需要,而非以結婚為前提。最近的一項網路調查發現,在參加了調查的15000多名城市男女中,有78.9%的人承認有過婚前同居經歷,其中60%以上對於這段同居關係沒有絲毫的後悔,縱使最終並沒有發展成夫妻關係,但是大部分的人認為同居生活依然是一段美好的回憶。  現代人對於婚前同居行為的接受程度越來越高,同居行為並不能單純的以“好”或者“不好”來形容,同居只是一種承諾,並沒有任何的法律效力,自然也就沒有任何的保障,不能強買強賣,即使當初承諾永遠只愛你一人,這依然是一種口頭上的承諾,到最後沒有如預想中一樣發展成為夫妻也只能接受現實。

    對於同居,女人一般是懷著嚮往幸福的心情的,希望可以與對方組建一個幸福的家庭,即使這只是未來可能或者不會發生的事情。同居生活為什麼都不能發展成為婚姻關係呢?同居生活最不應該的想法就是“為什麼我就應該這樣,對方就不主動這樣呢?”,當你無數次的有這樣“應不應該”的想法的時候,一些負面的情緒就會出現,例如女人就應該是做飯、做家務的那個人嗎?男人就必須是掙錢養家的那個人嗎?所有的矛盾都是在這些小事上累積下來的,到最後女人累了,男人厭倦了,然後就有了“難道就這樣一輩子嗎?”的想法。最終結果也就並非當初所想像的一樣,緣來緣往。

    同居不是婚姻的條件,所謂的婚姻也不能為了愛情而保險,所以同居即使沒有任何的保障,但是只要做了同居的決定,就要有做好承擔後果的準備。婚姻對於同居來說是一個和自然的過度,但是假若坐上了同居的船,卻到達不了對面的婚姻,掉頭就是了,也無需就此葬身大海吧?

    抱著試婚的心態去同居,換一個角度是對未來的婚姻生活負責,但是如今的社會也出現了一個新的同居名詞,只同居不結婚,雙方本著自願的原則,相約一起生活,但是也坦承對於未來的人生是沒有任何承擔和責任的,這種就是所謂的後同居時代。說白了就是兩個人未來性需求而走在一起,將生活中的最基本的倫理道德制約都拋到了一邊,這種的同居生活方式不直接提倡的。

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

熱門新聞

媒體選單