電腦版 | 神奇戀愛心理:為什麼初戀最難忘? | 兩性 | 20201020 | match生活網
Insert title here

兩性

  • 神奇戀愛心理:為什麼初戀最難忘?

    微微健康網     2020/10/20 15:57

    字級:
    神奇戀愛心理:為什麼初戀最難忘?

    初戀是一個美好的詞,正因為是初次戀愛,所以你會把你所有的熱情全部都投進這段感情中,所以初戀美好,有的人結婚了還是對初戀念念不忘,別誤會,不忘初戀並不是沒有忘記初戀的物件,他只是沒有忘記初戀的感覺而已。你知道嗎,其實初戀很神奇,下面看神奇戀愛心理的詳細介紹。

    一 契可尼效應

    為什麼初戀最難忘?心中最懵懂最青澀也是最刻骨銘心的,那種小曖昧和情竇初開的懵懵懂懂的愛情讓人懷戀。西方心理學家契可尼做了許多有趣的試驗,發現一般人對已完成了的、已有結果的事情極易忘懷,而對中斷了的、未完成的、未達目標的事情卻總是記憶猶新。這種現象被稱為“契可尼效應”。

    二 為什麼會愛上大齡的他/她?

    姐弟戀已經不稀奇,但是有的人喜歡的物件卻是自己父母般年紀的人,這種戀母或者戀父情結也很普遍。戀母和弑父都是俄狄浦斯,他不認識自己的父母,在一場比賽中失手殺死了父親,又娶了自己的母親,後來知道真相了,承受不了心中痛苦,就自殺了。

    三 黑暗效應

    光線昏暗的地方更易產生戀情?浪漫的西餐廳是很多人情侶約會的首選,因為在光線比較暗的場所,約會雙方彼此看不清對方表情,就很容易減少戒備感而產生安全感。在這種情況下,彼此產生親近的可能性就會遠遠高於光線比較亮的場所。心理學家將這種現象稱之為“黑暗效應”。

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

熱門新聞

媒體選單