電腦版 | 夫妻黏度如何提高 睡前5絕招搞定 | 兩性 | 20210207 | match生活網
Insert title here

兩性

  • 夫妻黏度如何提高 睡前5絕招搞定

    微微健康網     2021/02/07 19:19

    字級:
    夫妻黏度如何提高 睡前5絕招搞定

    兩人結婚後,工作上的忙碌使得兩人很少有交流的時間。而且,許多人認為,一旦成為夫妻,就都是自家人了,何必再嘮嘮叨叨地說出來呢?正因為有這種心理,夫妻間的感情才會越來越淡漠。就算兩人結了婚,人們還是需要提升夫妻間的感情粘度,讓兩人的感情永不降溫。那麼,夫妻黏度如何提高呢?以下的睡前五招可有效促進夫妻感情,一起學習吧。

    蜜招1:相互交流

    每個人晚上都需要睡覺,你們可以在睡前一起分享一下今天的點滴,哪怕是講點廢話,在婚後,夫妻間的“廢話”是傳達感情、信任、尊重的資訊波,有助於彼此情感的互動。有嘗試過此辦法的人說:“我原本以為,如果你和一個結婚了,一起生活了很多年,那麼你一定會很瞭解這個人。其實事實並非如此。所以當我們沒有每天都分享我們的快樂悲傷時,我們的生活好像開始變得淩亂了。” 每天在睡前能騰出點時間一起交流,真的可以促進你們的感情哦。

    許多人認為:一旦成為夫妻,就都是自家人了,何必再嘮嘮叨叨地說出來呢?這就是現在的一些夫妻對待感情交流所持的態度。在這種觀念支配下,中國的已婚男女一反熱戀時的親密與熱烈,在婚後,表達感情反而覺得忸忸怩怩,直至到了近乎冷漠寡情的地步了。

    蜜招2:適當調情

    也許當你還是很年輕的時候,你也覺得婚姻後,房事是每天必然發生的事情。但是當你真的結婚的時候,你會越來越發現,你們房事的頻率其實很低。1994美國加州大學的一份調查顯示:只有約1/3的夫妻每週房事,其餘的房事頻率更加低。

    可見,既然不可能每天都做愛,那麼你們可以充分利用睡前的這點時間一起談論有關這些話題的東西。比如你們可以調情,也可以一起去做很浪漫的事情。

    蜜招3:回味美好時光

    埃克塞特大學心理專家採訪了200對關係親密的夫妻,發現他們有個共同點:即使兩人吵得不可開交,他們仍然會以“歷史的眼光”看待問題,回味對方以前疼愛自己的一點一滴。他們相信吵架是婚姻中不可避免的事情,所以就不會那麼“投入”地斤斤計較。

    蜜招4:分享你們的思想

    美國加州大學的另一份調查研究發現,75%的在一起分享禱告的夫妻,都有很美好的婚姻。那些一起分享和禱告的夫妻,一般都會很懂得尊重對方,一起討論婚姻的問題,並一起去解決。如果你們沒有信仰,那麼你們也可以學習和效仿,尤其在睡前利用難得的時間一起去分析自己的想法,一起去解決很多你覺得無法解決的問題。相信你一定會有很美好的婚姻!

    用睡前1小時一起回憶當初的美好時光,很有助於睡眠,也更有助於彼此感情的升溫。

    蜜招5:撫摸小動作比性愛更重要

    斯坦福大學的心理學家路易斯特曼發現,那些“性福”的夫妻不經常性愛,但經常保持著身體上的接觸。拍拍肩膀、摸摸臉蛋之類的小動作遠比性生活更能促進夫妻間的感情。所以,在睡前的這個黃金1小時,找點理由有意無意地和老公來點身體接觸吧,可以是互相按按摩,拍拍老公肩膀等等。總之,來點小動作促進彼此更多的互動,這樣各自幹了一天自己的事,睡覺的時候就不可能各睡各的了。

    睡前如果你們能談談心,調調情,或回味美好的時光,你們的感情會越來越好。這些睡前招數雖然很常見,可是它們能促進夫妻間的交流,減少兩人的隔閡,所以,人們睡前的時候一定要記得做這些。

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

熱門新聞

媒體選單