電腦版 | 心中有怨氣 該如何化解 | 兩性 | 20210210 | match生活網
Insert title here

兩性

  • 心中有怨氣 該如何化解

    靈匣網     2021/02/10 19:26

    字級:
    心中有怨氣 該如何化解

    怨氣,幾乎每個人都有。一些人知道怎麼處理好自己的怨氣,因而不會給自己帶來什麼麻煩、但是,一些人心中的怨氣很旺盛,不管怎樣都難以化解。怨氣不能化解,久而久之,心中的怨氣變成了心結,這給自己的生活造帶來了不小的困擾。那麼,當人們心中有怨氣,該如何化解呢?

    1、學會控制情緒。暫時摁下心頭的火。那些人雖然可氣,但是為了他們氣昏了自己的頭,讓自己做出衝動和有損自己形象和尊嚴的事情,那就不值了!

    2、理性思考。靜下心來,想想他們那樣做的根本原因。他們是否也有難言之隱,他們是否也有苦衷,有些話雖然難聽,但是從某種角度看,他們是否說的也有一定道理?

    3、理解和同情那些對你不仁不義、出言不遜或者口不擇言的人。因為可恨之人必有可憐之處。他們為什麼會這樣,也許他們在社會上和自己的人生過程中也經受過太對不幸和不公之事,所以才會那麼對人刻薄寡恩。他們在別處受了氣,有可能此時把氣撒在你頭上。因為他們也是凡人,也有不足,他們也有很對自己想得到而得不到的,想辦到而辦不到的,所以內心也累積了很多負面情緒,這些情緒需要出口,此時碰到你,算你倒楣!

    4、用自己的善解人意和寬懷大度去真心原諒那些人。在你需要支援和説明的時候,對方是否是否也同樣需要支援和説明?因為人心同我心。人都希望別人對自己好,特別是自己落難的時候,可是各人有各人的難處,不是別人不幫你,而是別人能力有限幫不了你。相信他們內心也有內疚,而你的善解人意和寬懷大度會讓他們感激和慚愧!

    5、自己發奮努力,當自己憑藉自己的努力獲得成功的時候,那些人也會祝賀你,也會對自己當初的不仁不義而感到後悔和自責。

    6、以德報怨,可以化解仇怨,化敵為友;而冤冤相報何時了!自己的苦痛也在時時折磨著自己!

    和自己的親人或者親戚斷絕關係,莫說其實這種關係斷不了,就算你走到天涯海邊,親人總歸是親人,當別人一家其樂融融地享受天倫之樂時,那時也是你最痛苦難過的時候!而你這樣做,也給了他們口實,坐實了他們對你的看法。讓他們可以說:你看,他就是這樣無情無義的人,他就是這樣鐵石心腸的人,他就是這樣沒有良心的人!同時他們也會對人說:自己當初的做法一點都沒有錯,因為他是那樣的人,不值得我們對他好!他們不但對人那樣說,心裡還會那樣想:幸虧我們當初沒有幫他,你看他就是那樣沒有良心的一個人!所以,你不如對他們以怨報德,也能讓他們在收到你的恩惠後,感到慚愧內疚,對自己以往的行為做出悔悟!

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

熱門新聞

媒體選單