電腦版 | 親密被拒 人們該如何化解尷尬 | 兩性 | 20220712 | match生活網 Insert title here
Insert title here

兩性

  • 親密被拒 人們該如何化解尷尬

    微微健康網     2022/07/12 16:33

    字級:
    親密被拒 人們該如何化解尷尬

    人們情濃時,難免想進一步有身體上的接觸。但是,並不是每個人都想有過多的肢體接觸,有的人甚至會十分抵觸這種行為,這時難免就會出現讓人尷尬萬分的被拒局面。被拒絕很尷尬,而且一些人被拒絕之後都不懂得怎麼化解,這會令場面更僵。以下的8個方法可以迅速緩解被拒的尷尬,一起看看吧。

    1.可以臉紅,但是不能心慌:
    鎮定,再鎮定。當尷尬突然出現的時候,瞬間的臉紅雖然在所難免,但絕對不能心裡慌亂。那樣既無補於事,又容易讓別人覺得懦弱。

    2.不要輕易辯解
    越早承認過失也就是越容易被人誤解。

    3.勇於自我解嘲
    既然尷尬的局面已經不可避免,就應當拿出足夠的勇氣來面對現實,甚至直接向尷尬挑戰。

    4.裝傻充愣,置有形的窘境於無形的無知之中。
    雖然我們不是真的要當傻子,可是在特殊時採用一些特殊方法來脫危解困又有什麼不好呢?

    5.迅速撤離現場
    惹不起躲得起,三十六計走為上策。如果你的確沒有勇氣和能力應付尷尬出現時你的最佳選擇就是迅速撤離現場,越快越好。對那些天生膽小怕事但是異常敏感的人來說,提前預見尷尬發生的可能性或是當尷尬的事態稍有苗頭時就趕快離開,實在是妙不可言的高招。

    6.將計就計,化不利為有利
    利與不利從來就是相對而言,只要找到關鍵點,化不利為有利並非沒能。

    7.轉移尷尬
    醫學上有所謂的移痛法,當一種難以征服的痛苦被另一種較易征服的痛苦替代時、前一種痛苦往往在後一種痛苦的作用下逐步失去原來的痛感,這種方法同樣運用於尷尬時刻的自我調節。不過必須注意一點,你所轉移的尷尬應該是善意的製造玩笑的契機。

    8.故作心理脆弱
    人們普遍同情弱者,在尷尬出現的時刻你應當立即做出過激的反應,可以是懊悔不已,可以是痛苦萬狀。總之,你一定要讓別人看起來心理異常脆弱,仿佛剛才的事情已經過度地傷害到了你的自尊心。一般情況下,人們在看到你的“慘狀”後肯定不會再對你窮追猛打、尷尬也就不了了之。

    當你的進一步親密被拒絕時,不妨裝傻充愣,或者以臉紅來掩飾你的尷尬。當你被拒絕的時候,也不要太生氣,因為對方並沒有做好心理準備。如果為此而生氣,只會讓人覺得你目的不純。

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

熱門新聞

媒體選單