電腦版 | 女人嫁錯人不如走對路 | 兩性 | 20220716 | match生活網 Insert title here
Insert title here

兩性

  • 女人嫁錯人不如走對路

    微微健康網     2022/07/16 16:07

    字級:
    女人嫁錯人不如走對路

    女人總想著嫁給什麼樣的男人才好,如果嫁的不好,以後的生活肯定不如意,反之,生活就會順風順水。可是,並不是每個人都能那麼好運,都能嫁給對的人。與其為此苦惱不已,女人還不如走對路,讓自己活得更精彩。當你走對路了,你會發現會有一個人陪在你的身邊。

    三十而立,對於中國人來說,三十歲是一個特殊的年紀。三十好像一個分水嶺,在這之前,你是一個年輕的人,可以犯錯、可以任性、可以隨便。三十歲以後,需要學會獨立、學會承擔、學會尊重。對於女人來說,三十歲,需要選擇一條路,以後自己要走的路。

    很奇怪,中國的女人總是要把自己和子女寄託在一個男人身上。就算這個男人沒有責任心,連自己的人生都承擔不起,或者活得像是一隻寄生蟲都好。無論如何,要在三十歲之前把自己嫁給一個男人,這份考卷就是六十分以上。如果在三十歲以後把自己嫁個一個男人,那就是四五十分。如果年紀漸漸大了,還不結婚,那麼別人看你就像看一個考試零分的孩子。

    可笑嗎?以多大的年齡嫁個男人來對一個女人給分數。是的,很可笑,但是很真實。而且很悲哀。這就是中國的女人。我們難道不能好好地,走自己的路嗎?走一條自己選擇的、自己願意的、自己喜歡的路。可能我們會走得很慢,或者走得很快,或者走在一條偏僻的小路上,可是,我願意。

    近代社會中,我們總是標榜獨立和自信,但是在兩性關係或者是社會關係中,往往發現女人還是逃脫不掉選擇一個男人,然後把自己當成這個男人的一件美麗衣裳。這就表現在,從小到大,一直都在尋找一個對的那男人。

    毋庸置疑,愛情是美好的,也是人生不可或缺的。上面這些話,不是鼓勵女性非要當不婚族或者和男性一較高下,而是在男性面前,我們也可以保持自己的獨立和自信。不要害怕這會損害你的吸引力,相反,這只會讓你在他面前更好地散發自己的魅力。

    什麼是對的那個人?就是會欣賞你、包容你,但是也會糾正你的人。他愛你,所以他會欣賞你身上的魅力之處,對於不足的部分,也會因為愛意而包容。但是,正是因為他愛你,所以,他希望你會變得更好,所以,他會糾正你錯誤的地方,讓你成長。

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

熱門新聞

媒體選單