電腦版 | 來一個愛的抱抱吧!關於「擁抱」的 6 個冷知識,「這一天」最適合抱一下! | 兩性 | 20220913 | match生活網 Insert title here
Insert title here

兩性

  • 來一個愛的抱抱吧!關於「擁抱」的 6 個冷知識,「這一天」最適合抱一下!

    HEHO健康     2022/09/13 15:01

    字級:

    你有多久沒有和人擁抱了呢?「擁抱」其實是一種表達情緒、感受的動作,而且人們早在 6 千年前就開始擁抱,甚至還有科學家研究擁抱的最佳時長,這裡整理出 6 個關於「擁抱」的冷知識,看完之後大家趕快給自己一個大大的擁抱吧!

    1.擁抱的最佳時間是 5-10 秒
    擁抱對情緒有積極的影響,不過過長的擁抱就可能造成尷尬的情緒產生,英國倫敦大學心理學系的研究團隊指出,45 名女性分別擁抱 1 秒、5 秒或 10 秒 。

    多數人表示 5 或 10 秒的擁抱感受到的情緒比 1 秒來得積極,也不會感到不適,但超過這個時間就會感覺到些許尷尬情緒出現,所以大家記得,一個抱抱持續 5~10 秒是最好的,千萬不要過度擁抱造成對方的困擾!

    source:pixabay

    2.抱抱可以減少壓力

    北卡羅來納大學研究擁抱是如何減少壓力的,他們測試兩對情侶,一對看了 10 分鐘的浪漫電影後擁抱 20 秒,另一對則不碰觸對方,結束之後他們參加一場頗具挑戰的公開演講任務 。

    其中擁抱過的情侶血壓與心率明顯低於另一方,研究證明擁抱有益於降低壓力反應,所以以後只要碰到壓力超大的時候就來抱抱一下吧!

    source:pixabay

    3.星期六是擁抱日

    科學家對於人類擁抱的頻率做了研究,一星期間在禮拜六人們抱抱的頻率最高,擁抱的次數高達 10 次,最少則是在禮拜一,從這個研究中發現平時人們因工作、學習疲於與人交際,在假日放鬆的時刻反而更願意和周遭的人互動、接觸,所以在禮拜六的日子裡,不妨多抱抱身邊的人們,增進彼此間的親密關係。

    source:pixabay

    4.向右擁抱 v.s. 向左擁抱

    大多數人做出「擁抱」的動作時是向右邊抱住對方的,不過在情緒比較激動的情況下,擁抱的方向會偏向左邊,所以如果今天你的愛人或家人向你討一個抱抱的時候,可以觀察一下他的方向是往左邊還是右邊,這樣就可以判斷此時他的情緒如何囉!

    source:pixabay

    5.單身的人更應該抱抱

    研究指出擁抱讓單身者的生活滿意度大大提升!在戀愛中的情侶對於擁抱的影響反而沒有單身者強烈,研究中也提到這可能是因為情侶、夫妻間本身在日常身活中就有頻繁的身體接觸,所以對擁抱相對比較無感,不過對單身的人來說,擁抱會讓生活變得更美好!

    source:pixabay

    6.六千年前人類就開始互相擁抱

    雖然目前沒辦法確認人類的「第一次擁抱」是發生在什麼時候,不過可以確定的是人類在 6 千年前的新石器時代中就已經有擁抱的動作出現!2007 年時考古學家在義大利發現「瓦爾達洛情人」,這是一對彼此緊緊相擁的情侶,他們的出現讓考古學家們確定,原來人們擁抱彼此已經持續了上千年。

    source:IMDB

    本文由「Bella儂儂」授權轉載,原文出處:來一個愛的抱抱吧!關於「擁抱」的6個冷知識,新石器時代就有超浪漫擁抱、「這一天」最適合抱一下!



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單