電腦版 | 辦公室戀情的利與弊 | 兩性 | 20220917 | match生活網 Insert title here
Insert title here

兩性

  • 辦公室戀情的利與弊

    微微健康網     2022/09/17 15:58

    字級:
    辦公室戀情的利與弊

    辦公室戀情現在已經越來越常見,人們已經見怪不怪了。辦公室戀情,有人看好,有人不看好,但不管他人的看法如何,依然不能阻止辦公室戀情前進的腳步。辦公室戀情既有有利的一面,也有不利的一面,下面就和小編一起來看看吧!

    有利方面

    節約成本。就像大學生談戀愛一樣,“辦公室情侶”上下班可以拼車,中午吃飯可以搭伴,可謂低碳生活、低碳工作、低碳戀愛。另外,夫妻雙方在同一家公司上班,“家庭日”活動的時候還可以得雙禮,以家庭為單位捐贈的時候可以合併為一份,想來想去,這戀愛談得划算。

    有益於溝通和社交。因為雙方有共同的朋友和同事,所以不會因為互相不熟悉而拒絕參加對方同事的生日聚會,還可以在茶餘飯後倒盡同事的八卦新聞。吵架冷戰的時候,還會有同事站出來幫助化解矛盾甚至是傳報“軍情”,這也算是加固雙方情感的紐帶。

    不利方面

    容易受負面言論影響。如果其中一方是個耳根子軟的人,可能會受盡“折磨”。在這個世界上,沒有一個人是被所有人絕對接受與喜愛的,無論走到哪裡,總會有人不喜歡。如果雙方是同事,總會有一些關於另一半的壞話傳到自己耳朵裡,比如:他是一個多麼會算計的人,心胸多麼狹窄;她的某方面工作能力多麼差,上周是如何得罪了總公司的老闆等。

    容易尷尬。當其中一方不小心聽到自己另一半的壞話時,心裡總會覺得很不舒服,或者感覺尷尬,甚至是覺得自己被連累了。如果雙方的戀情還不夠穩固,一方如果真的聽信了這些閒言碎語,就會開始重新審視另一半。

    容易變得格外“透明”。人們常說距離產生美,這是非常有道理的。在辦公室,誰都有可能開個小玩笑,這一切也許本沒有什麼,但是如果同在一家公司,雙方都需要特別小心。比如平時和異性開玩笑要特別注意,年會上和異性合影也要非常規矩。特別重要的是,自己絕不可以與另外一位異性同事有什麼傳言,那樣的話肯定會天下大亂。如果你是“王偉”,如果在你現任的“杜拉拉”之前還有個“玫瑰”,那你的日子一定不好過。

    容易審美疲勞。即使你甘心平淡地生活,竭盡全力避免一切流言蜚語,長期在一家公司共事也會很快使你產生視覺疲勞。夫妻在同一個公司工作,一起下班,久而久之會缺乏個人的空間和穩私,甚至壓抑得喘不過氣來,對另一半毫無新鮮感可言。當你累了,厭了,這段感情也岌岌可危了。

    容易受到牽連或同時面臨危機。兩個人在同一家公司是一場賭博,如果公司不景氣,雙方可能同時面臨失業的難堪,那麼房貸和物業費要誰來承擔呢?即便共同所在的行業和公司能夠安然無恙,但如果其中一個人在公司處境危急或者和老闆關係緊張,也有一同被掃地出門的可能,總之,就像被栓在一根線上的螞蚱,只能共生共死,毫無退路可言。

    所以,辦公室情侶並非不可,但是要懂得見好就收,聰明的做法是,在兩個人的根基打牢之後,其中一個人另謀高就,這樣,對公司有利,對兩人都有益,最重要的,是能夠保證這段感情的太平美滿。

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單