電腦版 | 絕對不要和認識久的朋友談戀愛 | 兩性 | 20220927 | match生活網 Insert title here
Insert title here

兩性

  • 絕對不要和認識久的朋友談戀愛

    微微健康網     2022/09/27 12:07

    字級:
    絕對不要和認識久的朋友談戀愛

    生活中有一些人尋尋覓覓好久,最終還是和身邊認識很久的朋友談戀愛。和陌生的人談戀愛,不認識不瞭解,沒有安全感。很認識久的朋友談戀愛,知根知底,很放心。這樣真的好嗎?要不要和認識很久的朋友談一場戀愛呢,個人認為不要。

    戀愛分為很多種,有青梅竹馬式的戀愛,有兩小無猜式的戀愛,有一見鍾情式的戀愛。當然,也有很多摻雜著現實與功利性的戀愛。不管是怎麼樣的戀愛,前提應該是彼此都在這份戀愛裡感覺到很舒服,不彆扭,即使充斥著爭吵與離合,那也是甜蜜的回憶。至於和一個認識很久的老朋友,最好還是別戀愛了,一直做朋友豈不更好麼。

    人生在世,最難得的是遇到一兩個知己。知己,有時候比戀人的關係還要更親近。一個相識多年的老友,是可以隨時叫過來一起喝茶聊天,互訴心事的人。如果兩人由朋友關係變成了戀人,這種情感的轉變會不會太過突兀了點兒呢。當然,也不排除很多相交多年的朋友最終變成了很要好的戀人。但是,這世上有很多種人可以成為戀人,而真正的朋友卻少之又少,尤其是異性之間純潔的友誼,更是難得。

    人們在現實生活中,喜歡追逐一些貌似永遠無法得到的東西。畢竟,那些得不到的東西才最吸引人。如果輕易到手了,反而不懂得珍惜。清風有多美,只有湖水知道;湖水有多甜,只有魚兒知道;魚兒有多肥,只有釣魚者知道。認識的人多了,走的路途遠了,見識的風景多了,人心才會慢慢地沉澱下來,會看透一些東西。如果在一份情感裡,兩人都得不到最終的自在與自由,那麼這樣的情感多半會窒息的吧。

    認識很久的朋友,是歲月給予我們的財富。因為相識,所以相知;因為相知,所以相惜。因為彼此認識多年,所以會有一種朋友之間特有的默契。戀人是需要有一種新鮮感的。不新鮮的戀愛,無趣而無味。而友情卻是歷久彌新的,像一壇老酒,越陳越香。試問,又有幾人可曾真心想要破壞那份來之不易的友情呢。戀愛和友情,原本就是魚與熊掌不可兼得的事情。

    在愛情裡,可以像朋友一樣相處;但在友情裡,卻始終無法做到像戀人般親密。君子之交淡如水。你有你的去處,我有我的來路。綠蟻新醅酒,紅泥小火爐。晚來天欲雪,能飲一杯無?生命中有那麼多得失,那麼多身不由己,此刻,既是朋友,又怎能破了朋友的規矩。戀愛隨時可談,而友誼一旦錯過便再也無法重新找到一個更好的朋友了。最好的朋友,必然是人們的一面鏡子。知己,知音,知人,知面,不知心。相識多年的朋友,比戀人要親,又比戀人要淡。與其糾結於友情與愛情裡,倒不如放友情一條生路,從此天涯各路,各自安好。

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

熱門新聞

媒體選單