電腦版 | 閃婚or愛情長跑你喜歡哪一種 | 兩性 | 20221223 | match生活網 Insert title here
Insert title here

兩性

  • 閃婚or愛情長跑你喜歡哪一種

    微微健康網     2022/12/23 12:25

    字級:
    閃婚or愛情長跑你喜歡哪一種

    現如今,閃婚的人很多,剛見面沒多少天,立馬就領證了,這種結婚的速度令人驚歎。當然了,有人喜歡閃婚,也有人喜歡愛情長跑。愛情,就要好好的品位,好好的磨合,時間到了自然會結婚。在閃婚和愛情長跑之間,哪一種你更喜歡呢?

    閃婚方觀點:時間會沖淡一切

    喜新厭舊是人性,日子久了,會結婚不是為了愛情,而是責任感的驅使。很久後的他才慢慢得發現,當時的那一段感情其實不是不愛,只是時間太久了太長了,把愛情給磨掉了……

    觀點一:愛情長跑是情感浪費

    戀愛後水到渠成步入婚姻殿堂的,但是愛情長跑,卻沒有修成正果,還透支了自己愛的激情、更糟糕的是把自己拖到尷尬的“大齡青年”!

    雖然說那些結婚的就不一定是感情成功的,“愛過是很美的,不因為分手就把一切都否定”,但是,對女性而言,10年左右的花樣年華能浪擲幾次?戀愛是“練”愛,但是“練習”是有一定期限,戀愛終究是要畢業的,如同高中讀了三年自然升至大學一樣,而別人只用三年,而你卻用了近十年,顯然就是浪費光陰、精力與激情。

    現在的女生與男生戀愛的開場白一般會這樣問的:你是想玩玩還是認真?言下之意就是,如果只是單純戀愛要明示,讓彼此心裡有底,有約定俗成的遊戲規則,這樣才真誠,主題明確,而不是糊裡糊塗的愛。

    一旦回答“認真”的,就意味要把戀愛推向婚姻高潮的。“認真的”戀愛不一定比“玩的”戀愛高尚,但更有人間煙火的味道,也更有的放矢,區別僅此而已。當然不是說標明“玩玩的”戀愛就不好,相反可能溫度更高、還更有可讀性與視覺衝擊力,因為沒有壓力沒有刻意成果,唯一的遺憾是說散就散,很自由,沒有約束,愛情顯得很脆弱。

    問題是,女方如果要的是“認真的”、有“婚姻目標”的明確的愛情,卻忘乎所以跟著男方“玩玩”,忘記了當初的目標與理想,最後有可能因為錯過而後悔,還順便質疑曾經轟轟烈烈的浪漫愛情,這時就會痛、不安,因為畢竟它偏離了自己所想的方向,所有的風花雪月就成了錯愕與不甘;這時你就會去計較付出與所得,就會把曾經的浪漫看成浪費。

    觀點二:結婚要趁早別讓愛情等太久

    她們總是說,我不結婚,我要等他什麼都有的時候再嫁給他。可是傻丫頭,等你的他有房有車有銀子什麼都有的時候,新娘子可能就不是你了……

    學生時代的愛情很單純,進社會以後總想等工作穩定以後再結婚,工作穩定以後又想等有一點積蓄買車子、買房子以後再結婚,等著等著,等到愛情被時光給消磨,等到第三者介入點燃了對方心中激情的火苗,乾柴烈火不可收拾以後,曾經在年少一起織夢的理想全都抵擋不了新鮮感的激情,到最後步入禮堂的都不是在一起同甘共苦、共同經歷過苦難和等待的人。

    現實是,等他有了一切,他就是有價值的單身貴族,他必須要面臨的是更多的誘惑,你長久以來的等待與年輕時許下的山盟海誓都難以抵擋排山倒海的誘惑。他大可以選個如花似玉,年輕貌美的女生,也許沒有什麼工作能力,至少發揮了賞心悅目的功能,一個真正有能力的男人,不會在乎一個女人是否能在他的財富上加乘。

    如此的全心全意的愛,都經不起長久時光的沖刷,何況是愛的不夠的呢?所以說,戀愛談的愈長,結婚的可能性就愈低,有時候戀愛的長度與結婚的可能性成反比。

    遇上對的人,莫等待莫蹉跎,也許沒有房子沒有車子,只要他認真上進,他就是張有潛力的積優股,早點進場獲利更高。

    結婚要趁早,別讓愛情等太久,把真愛都磨掉了!

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單