電腦版 | 已經論及婚嫁了,但另一半總是很忙碌,該繼續走下去嗎? | 兩性 | 20240418 | match生活網 Insert title here
Insert title here

兩性

  • 已經論及婚嫁了,但另一半總是很忙碌,該繼續走下去嗎?

    女子學     2024/04/18 23:01

    字級:

    P 是一個有感情困擾的女生。她的男友工作時很忙碌,是位消防隊員,工作時都不回訊息,可能每天只有早安、晚安而已,但是見面時,P 的男友都跟她很熱絡,但只要分開了,就好像變了另一個似,常常找不到人。

    P 和男友已經論及婚嫁了,但 P 不知道自己到底該不該跟男友結婚,她不喜歡現在的互動模式,因此對於婚姻很猶豫,不知道該怎麼辦?

    如果要結婚,應該要雙方都滿意這段關係
    圖片來源:告白夫婦 劇照

    對於 P 的困擾,我很難給出要或不要的答案。P 的男友工作確實很忙碌,以我對我認識的消防隊員的理解,要當消防隊員,確實工作是很忙碌。

    但儘管忙碌,我所了解的那位男性也會抽空回覆女朋友訊息,同時也和女友一起養了三隻貓,這樣男方不在的時候,女方至少有貓可以陪伴,這是他們相處的方式,或許可以做為參考的依據。

    但 P 遇到的狀況是,男友沒辦法滿足她的親密需求,這一點或許 P 需要勇敢地告訴男友她的情況,讓男友知道她很需要被陪伴,在工作時也能抽空回 P 訊息。

    我不確定 P 的男友是否是逃避型依附的戀人,但在關係裡面重要的是,彼此要覺得這段關係是公平的,才會有可能讓關係長久地走下去。無論 P 的男友是不是逃避型,那都無所謂,P 如果想要這段關係,跟男友談清楚,希望對方能在空檔時多回一些訊息,我覺得是必要的。

    談不來的感情,也許需要趁早放手
    圖片來源:《分手的決心》劇照

    我了解 P 的苦衷跟無奈,因為我也是很需要陪伴的人。因此我曾經遇過不錯的對象,但對方也是因為工作忙碌,時常沒辦法陪伴我,在這種情況下,我後來就決定要結束這段關係。

    對我而言,充分的陪伴是重要的,彼此把彼此的行事曆寫出來給對方,讓對方知道哪些時候是可以獲得陪伴的,哪些時後又不行。有了彼此的行事曆,比較有機會在關係裡面找到互動的時間,即便沒辦法碰面,也要有可以講電話或遠端連線的方式。

    譬如有一款 APP 叫做派對兔,就可以讓兩個人遠端一起聽歌;有一款電腦遊戲軟體叫做 Steam,也能讓彼此遠端打遊戲;需要的話,用 Skype 分享螢幕,也可以兩個人一起遠端追劇,有許多方法是可以不必真的碰到面,也能感覺到對方在身邊的方式。

    所以對 P 來說,是否真的能讓自己獲得充分的陪伴,也許有許多方式是可以嘗試的,但是最重要的還是男友的意願,如果男友不願意的話,或許真的得考慮放下這段關係了。

    主圖來源:《現正分手中》劇照

    Copyright by Share99


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

熱門新聞

媒體選單