電腦版 | 老大人服務站化零為整全方位照護 鼓勵長輩多外出走動 | 健康 | 20200917 | match生活網
Insert title here

健康

  • 老大人服務站化零為整全方位照護 鼓勵長輩多外出走動

    NOW健康     2020/09/17 11:57

    字級:


    【NOW健康 王澍清/台北報導】近年橘色產業已成為相當熱門的話題,國人對長期照顧需求走向多元化、個別化與專業化,個別照護整體規劃以及預防長照的健康長壽觀念已日趨形成。中化銀髮以居家照護服務作為實現長輩在家「自在享老」的願望,我們深知社區與居家生活密不可分,自2019年,從居家走入社區,成立《老大人服務站》打造銀髮便利店,全台已有台北、新北、台中、高雄4個服務站點。

    老大人服務站主要提供家屬與長輩優質且全方位照護服務。透過照管師專業諮詢服務,串起了「居家照護服務」、「輔具服務」、「長照特約服務」,各站也透過健康講座活動來鼓勵社區長輩走出家門多與社會連結。

    服務站以1站式照護服務為核心,老大人服務站整合相關資源諮詢,不僅能協助量身擬訂專屬個人照護計畫,也能在街頭巷尾的實體站點,以面對面諮詢與社區緊密結合,維持及加強長輩在社區生活的能力,成為厝邊好鄰居。為了能夠守護銀髮生活智慧照護,全新打造線上服務平台,將居家照護服務、輔具服務、金照學苑課程培訓、線上銀髮小講堂整合於平台上,讓民眾找服務、找輔具、找知識、找課程更加便利。

    近期首波「公益巡迴電影院」社區活動,將在9月至10月在各服務站播映〈回家〉電影,支持推動「在宅醫療(即居家醫療)」;除此之外,各站也規劃有關照護健康主題的社區講座活動。中化銀髮李宗勇總經理表示,中化銀髮老大人服務站,服務所有老大人,從家庭支持、居家照顧、社區面向提供全方位1站式照護服務。

    藉由老大人服務站的開幕,中化銀髮推出「老大人翻譯所」影片首播,邀請熟齡議題的朋友一探究竟。改編自真實個案故事腳本、邀請中化銀髮專業照管師及職能治療師現身演出,以「翻譯所」的概念發想,詮釋出《老大人服務站,幫您找到照護答案》的意涵,也讓民眾更容易瞭解老大人服務站不僅是個資訊站、也能幫長輩及家屬翻譯在各種居家照護中難解的問題與挑戰、提供專業諮詢與串接。

    更多NOW健康報導
    ▸壯陽藥含西地那非別亂吃 下場可能小弟硬不起來反要命
    ▸「處暑」過後夏去秋來 中醫講究肺氣調養防溼疹爆發

    就❤NOW健康:社群│ 影音│ 官網
    編輯嚴選:新冠肺炎COVID-19 全民疫起加油!



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單