電腦版 | 印尼境外移入新增1例 台灣入境中國須有病毒陰性報告 | 健康 | 20201001 | match生活網
Insert title here

健康

  • 印尼境外移入新增1例 台灣入境中國須有病毒陰性報告

    NOW健康     2020/10/01 20:19

    字級:


    【NOW健康 陳敬哲/台北報導】今(1)中央流行疫情指揮中心發布,新增1名境外移入個案(第515例),是1名台灣籍長期在印尼居住40歲男性,9月29日因在飛機上感覺到身體不舒服,下機主動告知檢疫人員,現場採撿今日確診。另外,中國大陸將於10月12日開始,要求台灣入境民眾,登機前須有72小時內病毒核酸陰性報告。

    第515例父親9月25日當地確診 搭機時感覺身體不適

    指揮中心發言人莊人祥表示,第515例在9月29日計畫與家人一同回國,登機前沒有不適症狀,在飛機上全程配戴口罩、防護衣、面罩,但因途中出現喉嚨痛及輕微咳嗽症狀,且父親在9月25日於當地確診,主動告知防疫人員採撿確診,目前已經在醫院隔離治療,同行4名家人都檢驗陰性。

    指揮中心指出,衛生單位已掌握同班機接觸者共14人,其中前後二排座位旅客及同行家人共5人,列為居家隔離對象,機組員9人因有適當防護,列為自主健康管理對象。


    ▲第515例回台班機座位圖。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

    中國大陸宣布 10月12日起台灣入境須有檢驗報告

    另一方面,中國民航局昨(1)日通知華航與長榮,宣布落實遠端檢測措施,10月12日起,台灣前往中國大陸民眾,登機前都須要有72小時內,病毒核酸鹼測陰性報告;面對媒體詢問,莊人祥回應,自己不太確定陸方作法,台灣人在大陸確診患者,都前後驗了很多次陰性,只有中間1次陽性。

    莊人祥強調,相關規定中國大陸對全球1百多個國家都有類似要求,應該不是針對台灣;莊人祥也說,目前台灣自費新冠病毒核酸檢驗,價格約5000至8000元,如果時間比較急迫,價錢可能會在高一些。

    莊人祥提醒 中秋節外出不要忘記防疫新生活

    同時中秋節連假,許多人都安排與家人團聚出遊,莊人祥特別提醒,大家一定要維持好防疫新生活,如果在戶外一定要有1公尺社交距離,如果沒辦法就戴上口罩,因為在外遊玩身邊會有許多不認識的人,不確定性也就增加。

    指揮中心統計,國內截至目前累計93,914例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含92,678例排除),其中515例確診,分別為423例境外移入病例,55例本土病例,36例敦睦艦隊及1例不明。確診個案中7人死亡、484人解除隔離、24人住院隔離中。

    更多NOW健康報導
    ▸【圖解】實名制雙鋼印有這3種 購買之前請先認清標示
    ▸產後憂鬱「瘦」不了? 產後體雕讓妳「炫腹」變辣媽

    就❤NOW健康:社群│ 影音│ 官網
    編輯嚴選:新冠肺炎COVID-19 全民疫起加油!



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

熱門新聞

媒體選單