電腦版 | 關島包機54名5人入境就醫 東奧驚傳停辦2032年補辦! | 健康 | 20210111 | match生活網
Insert title here

健康

  • 關島包機54名5人入境就醫 東奧驚傳停辦2032年補辦!

    NOW健康     2021/01/11 17:41

    字級:
    關島包機54名5人入境就醫 東奧驚傳停辦2032年補辦!


    【NOW健康 陳敬哲/台北報導】華航由關島飛台人道包機,預計今(11)日下午5時55分抵達台灣,中央流行疫情指揮中心在臨時記者會中提到,預計會有54名旅客入境,當中有5位有醫療需求。另一方面,日本媒體《週刊實話》報導,日本政府打算取消2021東京奧運,計畫2032年申請「補辦」,目前消息未經證實,卻引起各界熱議。

    華航關島人道包機預計54名旅客 5人有醫療需求

    針對關島來台華航人道包機,指揮中心莊人祥表示,預計共有54名旅客會登機,原則上與一般入境者相同,都會檢視14天前有無身體症狀,確認是否需要機場採檢,或直接到居家檢疫,如果有立即醫療需求的民眾,必須先向地方衛生局申請,由已接洽醫院救護車直接送到醫院。

    莊人祥說明,人道包機大部分都是國人,當中有5位乘客入台有醫療需求,並有4位的陪伴家屬,應該都事先與台灣醫院聯繫好,院方同意接收再由衛福部核准,才能夠入境台灣,治療疾病包含腫瘤切除、心律不整、超級肥胖等。莊人祥也說,54位人道包機民眾,也都要有3日內核酸陰性證明才能登機。

    日本八卦報傳東奧停辦! 可能在2032年「補辦」

    另一方面,日本八卦雜誌《周刊實話》在8日報導,日本在政府將在1月18日宣布停辦本屆東京奧運,同時申辦2032年奧運,類似「補辦」或「延辦」,可以專心面對眼下新冠疫情威脅,也不會讓新建設完成的運動場館形同浪費,但相關消息未獲得日本官方證實,難以判斷日本政府的真正決定。

    同時報導中也提到,日本政府將在18日國會中,同時審議第3次新冠肺炎相關對應措施的預算追加,是否舉辦東京奧運,將對預算編列可能會有重大影響。消息一出在日本國內引發熱烈討論,部分網路意見認為,目前準備參加奧運的選手可能沒有更多4年可以等待,2032年的時間也太久了。

    日本也有病毒變異? 莊人祥:變異病毒由巴西帶到日本

    同時,日本傳出檢出病毒變異,莊人祥特別解釋,日本衛生單位確認,變種病毒株由巴西入境者帶入,病毒沒有在日本境內流傳,也沒在日本變異,與英國與南非不太一樣。如同台灣檢出的5株英國變異病毒,沒有擴散到社區,日本跟我方沒有太大區別,台灣14天居家檢疫就是為了降低變異病毒入台機會。

    更多NOW健康報導
    ▸【影】糖vs.醣 傻傻分不清?! 糖尿病患者為什麼要控血糖?
    ▸ 面對寒流與變種病毒夾擊 超級抗氧化酵素SOD化解危機

    就❤NOW健康:社群│ 影音│ 官網
    編輯嚴選:學會控「醣」、穩住血「糖」 控制糖尿病其實沒有這麼難!



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

熱門新聞

媒體選單