電腦版 | 1個月瘦7公斤!比168更輕鬆的「蛋白質減重法」從改變吃的早餐開始! | 健康 | 20210226 | match生活網
Insert title here

健康

  • 1個月瘦7公斤!比168更輕鬆的「蛋白質減重法」從改變吃的早餐開始!

    HEHO健康     2021/02/26 14:00

    字級:

    1個月-7kg 奇蹟蛋白質減重法

    一日一餐蛋白餐,其他飲食不變,肌肉量增加,代謝速度上升

    作者:土田隆

    出版社:采實文化

    責任編輯:江宏倫

    推薦原因:傳統控制熱量的減肥法,一般會先減掉肌肉、囤積脂肪、代謝速度下滑,反而越減越胖!但根據作者土田隆(運動醫師)介紹的最新蛋白質減重法,吃下的蛋白質會形成肌肉、轉換成人體活動所需熱量,不會造成脂肪囤積,當我們肌肉增加,代謝速度上升了,體重體脂也就下降了,只要透過改善飲食的方式,就能輕鬆減重。

    蛋白質減重法,先從改變吃的早餐就可以!

    你知道嗎?如果我們將早餐換成低熱量的蛋白質菜色,就能減少一整天攝取的總熱量!而且在一日之計的早晨攝取蛋白質,每天的各種活動(例如走路、拿包包、曬衣服)都會變成增加肌肉的運動。

    假設,晚餐也吃雞胸肉或豬菲力這類高蛋白質、低脂肪的菜色,中午就可以自由地吃。如此一來,不用太努力限制熱量的攝取,也能得到明顯的減重效果。

    圖片來源:經《1個月-7kg 奇蹟蛋白質減重法》,采實文化出版授權使用,未經許可不得任意轉載。

    蛋白質為什麼重要?蛋白質是每天都要攝取的營養素!

    蛋白質在體內分解成胺基酸之後,會轉換成組成血液、細胞、組織、內臟的原料,並於身體的新陳代謝消耗。而蛋白質在人體體內的新陳代謝非常旺盛!肝臟、腎臟、腸道黏膜這類組織,大概十天就會全面更新一次。其他組織的蛋白質也會以一定的速度取代原有的組織,一般認為,全身的蛋白質會在三週左右代謝掉一半。

    圖片來源:經《1個月-7kg 奇蹟蛋白質減重法》,采實文化出版授權使用,未經許可不得任意轉載。

    而蛋白質組成的肌肉每天約有1.8%更新,所以兩個月左右就會全面換新。這代表體內的蛋白質會在這段期間更新為完全一樣的組織。當運動的時候,不僅醣質與脂質會被轉換成熱量消耗,肌肉也會跟著分解。

    所以若不依照運動量攝取適量的蛋白質,不管怎麼運動,肌肉量反而會減少!從新陳代謝的速度與肌肉會因運動分解這兩點來看,蛋白質的確是人體每天都需要補充的營養素。


    ※ 內容授權自《1個月-7kg 奇蹟蛋白質減重法》,作者為土田隆,采實文化出版。
    文/江宏倫

    >> 加入 Heho健康 LINE@ 好友,健康知識不錯過!



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

熱門新聞

媒體選單