電腦版 | 快訊/指揮中心證實三總松山分院一名醫護確診!醫院門診全停+消毒 | 健康 | 20210514 | match生活網
Insert title here

健康

  • 快訊/指揮中心證實三總松山分院一名醫護確診!醫院門診全停+消毒

    HEHO健康     2021/05/14 17:58

    字級:


    昨天才出現和平醫院兩名患者出現確診,引發民眾高度關注,剛剛指揮中心證實,三軍總醫院松山分院一名醫護確診,疑似與南部進香團有關,院方也已經在下午緊急暫停門診進行清消。

    這波疫情來得又快又急,今年年初部桃醫院才深陷危機,昨晚又爆出和平醫院兩名患者確診,醫院內處於高風險環境,今天又一家醫院受到病毒影響。

    三軍總醫院松山分院今天下午突然公告,下午全院門診暫停,且要進行全院消毒,讓外界擔心是否醫院出現確診者。對此,指揮中心發言人莊人祥回應:「是明天要對外公布的個案,是一名三總醫院門診的醫護確診,感染有可能在外面感染,還要疫調不清楚。」

    媒體詢問後續醫院處置為何?莊人祥提到:「由於目前三軍總醫院的副院長張峰義本身就是感染科的專家,會好好進行這方便的處理。」

    三軍總醫院教學副院長暨國防醫學院醫學系系主任張峰義回應:「現在社區有很多個案,因為醫院很多員工,如果他的家人有確診就會被隔離起來。也因應疫情的關係,所有員工有症狀的人都擴大加速篩檢,沒有症狀有接觸過的人有懷疑的就會停止上班。」

    北市連續多家醫院有疑慮,柯文哲僅在記者會中回應:「我看松山院區的門診要延兩個星期,疫情是滾動式的變化,每天都會開記者會宣布相關政策,既然已經散開來,就要有打持久戰的準備,防疫策略已經不是加零。」

    文、王芊淩、盧映慈、江宏倫/圖、何宜庭



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單