電腦版 | 疫情期間就醫心驚驚 花蓮慈院即日起提供視訊看診 | 健康 | 20210519 | match生活網
Insert title here

健康

  • 疫情期間就醫心驚驚 花蓮慈院即日起提供視訊看診

    好醫師新聞網     2021/05/19 14:51

    字級:

    好醫師新聞網記者邊疆/花蓮報導


    圖:花蓮慈濟醫院自19日起開放視訊看診。

    新型冠狀病毒(COVID-19)疫情持續發展,花蓮慈濟醫院今(19)日起至5月28日,提供遠距診療服務,讓所有有就醫需求的民眾,都可以透過視訊方式看診,花蓮慈院家庭醫學部主任葉日弌表示,透過通訊診療,可以在減少醫院及社區的感染風險的情況下,同時照顧病人的身體健康。

    花蓮慈院2020年就曾因應疫情開辦通訊診療,這次在原有的資訊系統及流程上,開放讓所有民眾都可以透過轉診中心專線預約(03-8574885),並且初步規劃開放心臟內科、腎臟內科、家庭醫學科、風濕免疫科、一般外科、神經外科、耳鼻喉科以及身心醫學科等八個科別,若民眾有其他科別需求,也可以透過專線洽詢,將會有專人協助安排。

    通訊診療時間為每周一至周五的上午九點到十二點,由各專科醫師為預約掛號的民眾進行視訊看診,並且開立處方,花蓮地區民眾可以直接到花蓮慈院的「藥來速」戶外領藥窗口進行批價、領藥,若是外地民眾也可以透過超商繳費及交付處方箋的方式,就近在所在地完成批價及領藥,且就醫費用依照健保規定收費。

    對於包含重症患者、慢性病病患者…等等的民眾來說,就醫是不可避免的需求。葉日弌主任呼籲,在生活受到疫情影響的情況下,不建議民眾自行判斷停藥或者停診,希望有需求的民眾,還是要遵照醫師的專業建議再進行調整,希望通訊診療這項防疫措施,能提供民眾一個方便且低感染風險的選擇,能接受到適當的專業醫療服務。

    (資料來源:好醫師新聞網)

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單