電腦版 | 疫情期間通訊診療 台北慈院醫療降載不降能 | 健康 | 20210525 | match生活網
Insert title here

健康

  • 疫情期間通訊診療 台北慈院醫療降載不降能

    好醫師新聞網     2021/05/25 17:04

    字級:

    好醫師新聞網記者游尚智/台北報導


    圖:台北慈濟醫院「通訊診療」流程圖。

    新型冠狀病毒COVID-19疫情延燒,為降低接觸風險,各大醫院紛紛降載,挪出空間準備接診確患者。台北慈濟醫院配合政府政策,即日起開放「通訊診療」服務。透過通訊診療,提供例行回診民眾遠距診療服務,在減少醫院及社區的感染風險的情況下,同時守護病人的健康。

    台北慈濟醫院「通訊診療」門診時間為周一至周五上午9:30-11:30,下午14:30-:16:30;考量醫療安全,目前僅接受複診病人,且須經醫師評估病情適合者,始符合服務對象;若為居家隔離、居家檢疫或自主健康管理者,則須經衛生局轉介,不接受自行掛號。台北慈濟醫院張恒嘉副院長指出:「高血壓、腦中風、心血管疾病……等慢性病患者需長期仰賴藥物控制病情,而他們也正是新冠肺炎的高死亡率危險族群,故會面臨又需減少出門,又需到院看診的情形,『通訊診療』即能有效解決這樣的兩難。」


    圖:台北慈濟醫院即日起開放慢性病患者以「通訊診療」就診,減少感染風險。

    正式開始診療前,患者需胸前出示健保卡,經醫院截圖保存,完成身分核對後始能開始看診,過程須全程錄影、錄音;看診完畢後,醫師會開立處方,再由患者家屬或代理人來院過卡、領取處方箋、批價及領藥。首位接受「通訊診療」的楊先生表示,通訊診療與現場看診無太大差異,整個過程非常清楚流暢,不只減少通勤及候診時間,也降低染疫風險。

    雖值疫情高峰期,但對部分民眾而言,回診仍為不可避免的需求,台北慈濟醫院呼籲慢性病患者,切勿因疫情嚴峻自行停藥、停診,歡迎有需求之民眾到醫院官網「通訊診療」預約掛號系統:https://reg-prod.tzuchi-healthcare.org.tw/tchw/HIS5OpdReg/OpdTimeShow?Pass=XD;0099,或洽人工掛號專線:(02)6628-9800進行預掛。

    (資料來源:好醫師新聞網)

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單