電腦版 | 防堵疫情擴散 台北慈濟醫院設社區篩檢站 | 健康 | 20210602 | match生活網
Insert title here

健康

  • 防堵疫情擴散 台北慈濟醫院設社區篩檢站

    好醫師新聞網     2021/06/02 11:56

    字級:

    好醫師新聞網記者游尚智/台北報導


    圖:台北慈濟醫院設戶外篩檢站,執行社區篩檢。

    雙北疫情嚴峻,6月1日起,台北慈濟醫院承接新北市政府委託,設置社區篩檢站,讓有活動史、接觸史、疑似症狀等,相對風險較高的民眾及早接受篩檢。首日啟用共服務178位民眾,其中一名為快篩陽性。

    社區長照部李孟蓉副主任表示,為減少群聚風險,有採檢需求的民眾,可於當日上午9:00現場領取號碼牌,再依所領取號碼按時段進行報到並接受採檢;採檢分上下午二場次,各可服務100位民眾,每日服務量以200名為限。台北慈濟醫院感染管制中心詹明錦組長指出,「考量新北市為疫情熱區,篩檢採抗原快篩與PCR核酸檢測採雙管齊下。」

    詹明錦強調,採檢後,民眾可於15-30分鐘得到快篩結果;若為陽性,將乘防疫專車返家或指定地點,依一人一室之規定進行隔離,並等候PCR核酸檢測報告結果。」同時強調,快篩可能出現偽陰性,快篩陰性仍可能於PCR核酸檢測結果揭曉後轉為陽性,還是需落實健康監控、遠離人群,切勿掉以輕心。

    昨日拿到一號號碼牌的葉小姐表示,因有接觸史及喉嚨不舒服一直都有點擔心,剛好就居家附近就有社區快篩站就趕快來篩。收到行動應用程式通知前來篩檢的陳同學則稱讚,因現場有做規劃及控管,所以等待採檢的人都有保持安全距離,不會一窩蜂的擠在一起。

    台北慈濟醫院承接重任,設立社區篩檢站服務居民,讓高風險民眾能就近接受採檢,希望能即時篩出潛在個案以防堵疫災,也提醒民眾若無症狀及相關風險,無須因恐慌前往篩檢,以保留醫療量能。

    (資料來源:好醫師新聞網)

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單