電腦版 | 一行禪院老師父釋淨慧 感謝聖保祿孝女會協助 並呼籲新冠肺炎... | 健康 | 20210608 | match生活網
Insert title here

健康

  • 一行禪院老師父釋淨慧 感謝聖保祿孝女會協助 並呼籲新冠肺炎...

    爽爆新聞網     2021/06/08 21:41

    字級:

    記者 陳家珍/台北報導

    台北市佛教會一行禪院老師父釋淨慧八日呼籲指出,目前台灣新冠肺炎死亡率已經超過世界平均值2%,相關的新冠肺炎患者可以考慮使用中藥來做選項。近年來,透過台灣聖保祿孝女會轉至國外的肺炎中藥,已經幫助了數以千計的外國朋友免受新冠病毒的攻擊。釋淨慧師父對於台灣聖保祿孝女會的義舉,也表達十分感謝之意。


    圖一、台北市佛教會一行禪院老師父釋淨慧昐望疫病早點消失,以免每天有人喪命,令人相當的痛心。(記者/陳家珍攝)

    一行禪院釋淨慧師父表示,自去( 2020)年初起,歐洲的義大利即受新冠病毒的攻擊,那時也沒有疫苗可用,面對要為病人祝禱,而近距接觸感染者的修女而言,處於強大的風險壓力中。

    淨慧師父與台灣聖保祿孝女會會長王麗珠修女(Sister Loda Giulia),因共同幫助一些困苦人,在三十多年前即結為好友。

    去年釋淨慧師父初得知義大利疫情嚴厲,隨即聯絡好友吳昌艗醫師調配肺炎中藥,透過王麗珠修女轉給義大利的修女服用,最近得知幾乎沒有修女得到新冠重症。


    圖二、有西醫身份的吳昌艗醫師中醫師面對記者談及不同病情,要用不同的調配中藥處方,才能達到預期的效果。(記者/陳家珍攝)

    由於聖保祿孝女會在世界上有近五十個分會,包括南美的阿根廷及中南美的秘魯、玻利維亞、巴西等地的修女,均表達期望取得台灣中藥來維持健康的意願。

    基於幫助人的慈悲心,釋淨慧師父發動一行禪院的學生多人,將吳昌艗醫師調配肺炎一號及二號用快遞方式,不斷的將千餘份的中藥寄往國外。

    吳昌艗醫師是有西醫身份的中醫師,為了此次的新冠疫病,針對不同的病情,調配了重於預防的肺炎一號、肺炎二號二種中藥處方。

    另外,吳昌艗醫師表示,目前也有調配拔冠一號及拔冠二號處方,來激勵人的抗體,來對抗病毒的攻擊。

    吳昌艗醫師並表示,這些中藥在國內都必須透過看診才能經由中醫師取得。他說,日前也有插管的新冠肺炎患者,在使用中藥方後,已經痊癒出院。


    圖三、淨慧師父發動一行禪院的學生多人,將千餘份吳昌艗醫師調配肺炎一號及二號用快遞方式寄往包括美國在內的多個國家。圖中許多的收據即為寄送國外的部分的提單。(記者/陳家珍攝)

    針對國內日前很高的死亡率,釋淨慧師父實在是於心不忍,相當捨不得。釋淨慧師父認為,明明有中藥的選擇,且國外使用一年多來的反應良好,建議台灣新冠肺炎的病患,在還沒有打疫苗時,可以考慮使用中藥來做保護自己生命的選擇。

    同時,針對國內確定已感染新冠肺炎的低收入戶,釋淨慧師父也徵得吳昌艗醫師同意,可赴吳昌艗醫師的診所免費看診取藥。

    (資料來源:爽爆新聞網)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單