電腦版 | 解決無法出門運動的好辦法!跟著舞蹈YouTuber一起扭動身體吧 | 健康 | 20210609 | match生活網
Insert title here

健康

  • 解決無法出門運動的好辦法!跟著舞蹈YouTuber一起扭動身體吧

    HEHO健康     2021/06/09 15:00

    字級:

    因為新冠肺炎疫情升溫,攔阻人可以隨意出門運動的行動,不過無法出門也沒關係,現在「宅在家」可以做的運動也是滿多種的喔!


    在家裡運動,可以進行的種類很多,最常見的就是瑜伽、高間歇性運動等不需要器材輔助的類型,大家也都可以在 YouTube 上,找到相關的影音在家跟著做。而今天要介紹另一種在 YouTube 上也非常受到歡迎的運動影音,那就是舞蹈練習,之前在韓國就非常流行的「2週瘦 10 公斤挑戰」,就是將好聽的流行音樂結合可以大量運動到手、腿部的舞蹈動作,讓人跳完一首歌,就能達到全身都運動到的效果。

    精選6支舞蹈影片,一起跟著跳

    因為音樂有節奏性,促使人會想跟著旋律搖動,增進了不少運動的樂趣,再加上只要透過螢幕觀看影片就能自己跟著跳,就算零舞蹈基礎的人,也不怕被別人看到,都能在家盡情地跳舞,以下為大家精選 6 支熱門舞蹈影音,一起跟著音樂動起來吧!

    1. Les Mills / DANCE #LIKENINA

    來自於紐西蘭的知名健身俱樂部,與曾演出知名影集女主角妮娜道伯瑞(Nina Dobrev)拍攝長達 40 分鐘的舞蹈影片,片中的動作屬於輕易上手的,音樂也非常好聽,看著影片跳會不知不覺跳完。


    2. The Fitness Marshall / Dua Lipa – Don’t Start Now

    在 YouTube 擁有超過3百萬訂閱的健身教練 Marshall,都會搭配流行歌曲拍攝健身舞蹈影片,而且他的影片有 3 分多鐘和超過 10 分鐘的版本,大家可以根據自己的需求選擇影片來進行。


    3. LIVELOVEPARTY.TV / SENORITA

    來自菲律賓馬尼拉的 LIVELOVEPARTY.TV,是由一群喜愛舞蹈、熱愛生活及派對的舞蹈老師所組成。而他們將此首歌結合 Zumba 舞步,是一支能讓人感受到拉丁風情的舞蹈影片。


    4. Mike Peele

    如果喜歡嘻哈音樂的人,就可以選擇編舞家 Mike Peele 所編製的嘻哈健身舞蹈。


    5. Leilah Isaac

    覺得上述的舞蹈影片太一般了嗎?那就來試試看肚皮舞吧!Leilah 是一名健身教練,也擅長跳肚皮舞,所以在她的頻道上可以看到結合肚皮舞的健身影片,喜歡挑戰不同風格的人,快來點開影片吧!


    6. Lazy Dancer Tips

    Lazy Dancer 的創始者是一名芭蕾舞者,原本是教導芭雷舞中的小技巧,讓有興趣的人可以跟著她一起練習,後來發現這些小技巧的練習,雖然不像舞蹈運動激烈,但仍會使用到全身的肌肉來保持平衡,成為此舞蹈的最大特色,就是用一種平靜的方式也能達到鍛煉身體的目的。


    參考資料:
    PureWow – The 18 Best Dance Workout Videos on YouTube That Will Keep You Moving

    文 / 彭幸茹 圖 / 阿巫



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單