電腦版 | COVID-19/什麼時候可以打第二劑?打莫德納這五類族群優先施打 | 健康 | 20210723 | match生活網
Insert title here

健康

  • COVID-19/什麼時候可以打第二劑?打莫德納這五類族群優先施打

    HEHO健康     2021/07/23 15:04

    字級:


    隨著新冠疫苗接種率越來越高,7 月 23日打了14萬劑,接種率已經達到 24.94 %、劑次人口來到 25.80 ,也有不少民眾接下開始需要接種第二劑,發言人莊人祥說:「符合AZ和莫德納第二劑接種時程的民眾,可向各縣市合約醫療院所預約公費施打。」

    接種第二劑的注意事項,接種AZ、Moderna民眾符合時程,可以到各縣市醫療院所進行第二劑預約。莊人祥表示:「AZ 跟 Moderna 都是要間隔 10-12 週,如果是第1-3類、孕婦只需要間隔28天,Moderna可以到各地方政府衛生局服務醫療院所來接種,來到醫院進行預約掛號,針對有些急迫出國需要提前接種,需要提出相關證明文件、例如機票提前加以接種,希望個地方政府跟醫療院所針對上述可以接種二劑酌情提供服務。」

    由於近期國內還是打AZ疫苗為主,如果滿10週第二劑的對象也可用預約系統依照程序來進行預約。若需要接種第二劑要帶的東西,包含接種記錄卡、健保卡。另外,若是民眾密苗接種卡遺失可以到原本的醫療園所進行補發,再來醫療院所接種。

    包含接下來疫苗意願登記什麼時候會公佈第四輪的結果?陳時中說:「快就會公布第四輪,公佈的時候也會估算疫苗的量,才會估計發到哪個年齡層。」

    文、王芊淩/圖、何宜庭



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單