電腦版 | COVID-19/本土疫情多點擴散不可輕忽!指揮中心呼籲民眾嚴格落實實聯制 | 健康 | 20220401 | match生活網 Insert title here
Insert title here

健康

  • COVID-19/本土疫情多點擴散不可輕忽!指揮中心呼籲民眾嚴格落實實聯制

    HEHO健康     2022/04/01 15:23

    字級:

    今日本土疫情破百例,且呈現多點擴散的現象,對此,指揮中心呼籲民眾不可輕忽實聯制,更應嚴加落實,讓疫調人員可以及時匡列並進行疫調。

    指揮中心發言人莊人祥說,提供實聯制是方便商家落實,減少紙本紀錄,讓疫調人員可藉此掌握個案相關活動史,但最近發現民眾進出實聯制商店時,在落實上比較輕忽。

    而因近期在本土疫情部分因出現社區擴散,莊人祥呼籲,實聯制希望大家可以落實,像是戴口罩跟實聯制部分都已由傳染病防治法公告,若未確實遵照相關規範,依據傳染病防治法第37條、70條,可開罰新台幣最高1.5萬元。


    對於實聯制隱私部分,莊人祥指出,現在因為希望民眾減少紙本接觸,多利用QR code來進行實聯制,這部分資料商家並不會知道,電信業者也只會保留 28 天,不會有隱私相關問題。

    指揮官陳時中強調,自我防護與自主應變非常重要,如果實聯制有落實,實聯制有連上,足跡有重疊就會通知,對自己有保護,對大家都比較好,請大家配合。

    文、圖/孫珞軒



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單