電腦版 | COVID-19/本土疫情仍有 20 條不明感染鏈!陳時中:目前沒有考慮升級 | 健康 | 20220401 | match生活網 Insert title here
Insert title here

健康

  • COVID-19/本土疫情仍有 20 條不明感染鏈!陳時中:目前沒有考慮升級

    HEHO健康     2022/04/01 16:49

    字級:

    近幾天來,本土個案持續增加,今日更破百例,且尚有 20 條不明感染鏈。對於是否要提升防疫警戒,指揮中心表示,目前沒考慮升級,把重症跟醫療量能顧好,就可以控制疫情。

    本土疫情近來出現多點擴散現象,確診個案也創新高,對此,指揮官陳時中今日強調,目前沒有考慮升級,且台灣疫情也還沒有到像國外需要與病毒共存的情況,本土染疫率只有百分之一,病毒很少,呼籲民眾不要懼怕、也不要獵巫。

    陳時中也提到,去年萬華疫情最嚴重的時候每天有五六百例,比現在還要高很多,目前重症率也比較低,提醒大家要小心謹慎、盡快施打疫苗,但不要恐懼。

    陳時中表示,現在大家自主管理要做好,有很多個案都是朋友互相告知去做篩檢而確診,所以自主應變是一件非常重要的事情。他說,現在很多民眾警覺性高,一看到有足跡重疊或出現症狀都會去篩檢,有些是第一次採檢是陰性,但因自身警覺又做第二次採檢為陽性。陳時中強調,有自主應變能力非常好,大家如果主動來做對防疫一定有功效

    不過為因應疫情變化,陳時中表示,口罩措施有一些特殊情形可能會加嚴,不過其他生活必需會往更人性化方向走,小部分的微調是有可能的。


    而對於是否開始施打第四劑疫苗,陳時中表示疫苗的數量一定夠,至於能不能打第四劑,則要選適合時機來施打。雖然目前台灣疫苗施打率跟世界其他國家比較起來不算少,但還是希望更再提高。

    陳時中也說,現在基隆實施類普篩,已先準備 20 萬份發到基隆市各區公所,但相關領取及發放細節是由基隆市政府來做後續規劃。至於對外界質疑類普篩還不如類升級,陳時中表示會去研究,看能不能用這樣的方式去圍堵疫情,可以詳細再了解,目前就是希望透過社區篩檢把隱藏的傳播者找出來。

    對於清明連假即將到來,陳時中也再度呼籲,民眾於連假期間應把口罩戴好、手洗好、跟人接觸時保持適當距離。他也強調,目前開放的腳步是向前,積極防疫的態度是堅持,會把這波疫情盡快控制住。

    文、圖/孫珞軒



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單