電腦版 | 夫妻吵架怎麼和好?想彌補感情,先看你們「愛情存款」有多少 | 健康 | 20220620 | match生活網 Insert title here
Insert title here

健康

  • 夫妻吵架怎麼和好?想彌補感情,先看你們「愛情存款」有多少

    優活健康網     2022/06/20 17:00

    字級:
    夫妻吵架怎麼和好?想彌補感情,先看你們「愛情存款」有多少



    有時候,我們都會懷疑自己是不是不愛了?生活中的瑣事不斷在消耗我們對這段感情的耐心,但仔細想想,我們不是不愛了,是愛的存款消耗光了。只要雙方努力,再為這段感情多補充一點愛的存款,感情還是有機會死灰復燃的。



    夫妻難免吵架,但各位媽媽們是否納悶過「為什麼其他夫妻也吵吵鬧鬧,但吵完後還是能這麼甜蜜?」?原因很多,他們可能是用正確的觀念跟態度/方式在吵架,對事不對人、兩人吵架的目標一致(如何把問題解決),或是其中一人態度總是比較軟,讓架吵不起來。但媽編這次想跟大家討論另一個可能的原因:「這對夫妻有富足的愛的存摺。」



    愛的存摺是什麼?
    其實愛的存摺,說白了就是你們的感情基礎、對這份關係的安全感;感情穩定時的吵架,因為隨時都在為這段感情增加存款、增加甜蜜互動以彌補吵架所帶來的傷害,所以一兩次的吵架也不足以撼動這份關係;但如果你們的感情基礎已經被破壞、愛的存款所剩無幾,就算是生活瑣事的小鬥嘴也會讓你們懷疑這段感情還要不要繼續。

    但認真想想,我們不是不愛了,畢竟一想到離婚就開始猶豫、懷念過去十幾年相處的時光。我們不是不愛,很有可能只是把愛的存摺花光了;只要再多補充一點愛的存款,這段感情其實是可以被彌補的。



    為對方做的事,也要好好說出來
    增加愛的存款的方式很簡單,甜言蜜語、小禮物、擁抱、牽手、多為彼此著想(而且記得要說出口)、度個小蜜月......;但扣分方式卻很不明顯,而且每個人各自扣分的標準都不一樣,可能甚至連睡前沒說晚安、出門沒給親吻都是扣分項目,因此如果沒有當下把話說開、頻繁的溝通,有些夫妻都會在不知不覺把愛的存摺花光。

    媽編認為:生活中難免會有些扣分的時候,雖然要盡量避免扣分的項目,但若想維繫感情,真正重要的還是要多為彼此的感情補充愛的存款,而且記得要把自己為對方做的事情,用溫和的方式說出來......不然自己為對方做了那麼多,對方卻不知道,不就白做了嗎?而且這也是夫妻正向溝通的一部分喔!

    (本文獲媽媽寶寶授權轉載,原文為:你們不是不愛了,只是愛的存款花光了!如何吵完架後繼續維繫甜蜜婚姻?

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單