電腦版 | 育兒也有下班時間!職業媽媽3招「放養式育兒」:我不做孩子奴隸 | 健康 | 20220620 | match生活網 Insert title here
Insert title here

健康

  • 育兒也有下班時間!職業媽媽3招「放養式育兒」:我不做孩子奴隸

    優活健康網     2022/06/20 17:08

    字級:
    育兒也有下班時間!職業媽媽3招「放養式育兒」:我不做孩子奴隸



    育兒方式百百種,並沒有一套標準答案及公式可解,每對父母都有屬於自己的一套育兒方法。然而,在澳洲,一名育有5個孩子的網紅兼服裝設計師媽媽,她獨特的育兒方式,卻在網路上引起諸多網友討論,甚至招來批評。



    根據《The Sun》外媒報導,一名來自澳洲的網紅兼服裝設計師,康斯坦斯(Constance Hall),目前育有5個孩子。由於同時要兼顧育兒及事業發展,康斯坦斯曾透露,自己需要更多的個人時間,以便於專心處理自己的事情,也因此,她漸漸地創造出一套屬於自己、獨一無二的育兒方法。

    就讓我們來看看康斯坦斯獨特的育兒方法有哪些吧!



    將食物盛裝大容器,鼓勵孩子用手自主進食
    康斯坦斯表示,大家庭吃飯最麻煩的一點,就是飯後需要清洗一大堆碗盤,因此,她經常將蔬菜及肉類盛裝到一個大容器,並鼓勵孩子用「手」抓來吃,就像訓練寶寶自主進食一樣,而這個習慣也替她省下了不少清洗碗盤的時間。



    每隔3天幫孩子洗一次澡
    康斯坦斯也提到,自己平時不會特別幫孩子洗澡,除非他們那天身體特別髒,否則,她幾乎都是每隔3天才會幫孩子洗一次澡,對此,康斯坦斯更直言:「一天不洗澡,並不會要他們的命。」 



    替孩子準備個人專屬洗衣籃,練習自己折衣服
    除此之外,康坦斯坦也分享了自己在網路上學到的衣物清洗和收納方法;以自家為例,康坦斯坦會替每個孩子準備專屬於他們自己的籃子,並在籃子貼上孩子的姓名,讓孩子養成將自己的換洗衣物,丟進自己洗衣籃的習慣。

    待衣服洗好後,康斯坦斯也會把衣服放進孩子個別的籃子裡,讓他們練習自己折衣服。



    媽媽也有「下班時間」,不願做孩子的奴隸
    多數網友在聽到康坦斯坦獨特的「放養式育兒法」,都批評她是一名懶惰的媽媽,為此,康坦斯坦認為,「養育一個孩子」跟「養育一群孩子」,是沒辦法用相同的育兒方式的,康坦斯坦說道:「你不可能同時給予所有孩子宛如獨生子女般的待遇。」

    努力在育兒與事業間取得平衡的康坦斯坦也坦言,自己將媽媽視為一份工作,每晚的7:30便是她的下班時間,在這段時間裡,她能夠專心處理自己的事情,不受任何外力干擾,「這時的我不是媽媽,也不是奴隸,只是一小時前幫你清屁股的女人。」

    (本文獲媽媽寶寶授權轉載,原文為:職業媽媽3招「放養式育兒」被網友批:懶惰媽!5寶媽反擊:我不是孩子的奴隸!

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單