電腦版 | 婚前仍靠男閨密翻譯,林志玲與AKIRA「1約定」想發脾氣先這樣做 | 健康 | 20220621 | match生活網 Insert title here
Insert title here

健康

  • 婚前仍靠男閨密翻譯,林志玲與AKIRA「1約定」想發脾氣先這樣做

    優活健康網     2022/06/21 12:00

    字級:
    婚前仍靠男閨密翻譯,林志玲與AKIRA「1約定」想發脾氣先這樣做



    演藝圈裡常傳聞誰有大頭症或耍大牌,頂著「台灣第一名模」稱號的林志玲,卻素來以高EQ聞名,她也在《剛剛好的優雅:志玲姊姊修養之道》書中分享,良性溝通是完善工作與生活的良方,看似老生常談,卻鮮少有人能好好實踐,首先要將「願意溝通的姿態」傳達給他人。還透露了與「姊夫」AKIRA相處,也活用一點秘訣。以下為原書摘文:


    願意溝通的姿態
    願意溝通的心, 是以善待人的第一步, 是人際關係中最重要的一環。 

    客戶希望你做一個特別的表演?好。

    多背幾頁內容介紹產品的特色?好。 

    可以和經銷商多拍幾張照片嗎?我都會很願意說好,只要這些期待或要求是工作上合理的範圍。 

    希望當天客戶可以得到100分的效果和100分的我,所有良性溝通都是為了延續更美好的未來,如果連溝通都不願意,就直接說不,等於是將每個當下的互動畫下了休止符。 

    機會是留給準備好的人,可是當機會來的時候,不大聲的說出「Yes」,好像也沒有什麼用喔?以「Yes」的開放心態面對人與事,能把很多緊閉的可能性打開。透過想溝通、繼續往下討論的意願,能讓對方感受到誠意與希望,從中找到雙贏的平衡點。 

    在生活裡,願意溝通的心更是重要。 

    姊夫和我直到結婚的前一刻,我們的情書往來都是由一位翻譯男閨蜜來做邱比特。 我相信男閨蜜等於也算是談了一次第一手戀愛了吧。 結婚以後,當然沒有翻譯,語言的密碼如何走入彼此心中,怎麼讓對方相互理解,我相信跟認識時間長短沒有關係。 

    我們願意傾聽、願意溝通,至少到目前為止都沒有吵過架,或許也是因為我的日文還沒有好到可以跟他吵起來的程度,哈哈,這也許不是壞事喔。 

    我和姊夫有一個約定:如果遇到想發脾氣、已經到了不知該說什麼的時候,請讓我牽著你的手安靜一下,其實這樣,你可以摸到有溫度的一個人和試著感受那一顆不可能想要傷害彼此的心,所有難以溝通的事情也就會過去了。 當然,在很生氣的時候,你可能也不想握著對方的手吧? 那麼試著寫下來,就像我們小時候傳紙條一樣,作為溝通的方式,因為我們在寫的時候總是會稍作修飾,用字遣詞會經過思考,也給了自己安靜沉澱下來的機會,好好想一想整件事的脈絡以及彼此的立場,找到一個對的溝通方式。 

    用心溝通,心與心之間的交流, 比任何言語上的溝通,更能拉近彼此的距離。 願意溝通的心,是以善待人的第一步, 是人際關係中最重要的一環。 



    【ChiLing優雅小提醒】
    • 以「Yes」的開放心態面對人與事,在溝通時讓對方感受到能夠進一步對話的可能性。
    • 用心溝通,心與心之間的交流,比任何言語上的溝通,更能拉近彼此的距離。 
    (本文摘自/剛剛好的優雅:志玲姊姊修養之道/遠流)

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單