電腦版 | 不只冷泉! 寶藏級打卡景點在蘇澳 | 健康 | 20220807 | match生活網 Insert title here
Insert title here

健康

  • 不只冷泉! 寶藏級打卡景點在蘇澳

    台灣好報     2022/08/07 14:28

    字級:

    【記者 郭夢迪/台北 報導】睽違兩年重新舉辦的蘇澳狂歡潑水節,活動舉辦當天迎來將近四千人參與,為了一掃疫情陰霾,不論男女老少,都投入在這場街頭派對中,其中有不少是特地從外縣市來朝聖遊客,因此帶動了蘇澳當地的觀光。除了潑水節,蘇澳可是還有百萬景觀、情人灣沙灘、海底彩繪隧道等,值得大家體驗。

    來到蘇澳,不可能錯過蘇澳的鎮寶─冷泉,蘇澳冷泉公園,在今年重新開幕了,園區內設施眾多:分為冷泉公園、冷泉體驗區、阿里史冷泉、冷泉湯屋、裸湯、泡腳池、大眾池等。

    蘇澳冷泉地處中央山脈板岩區,主要的地質為變質岩,蘇澳冷泉為碳酸氫鈣泉,水溫約在22℃左右,浸入時,全身感受到一陣清涼,是愛好泡泉的旅客每年必造訪之地。

    接著往高處走,蘇澳隱藏版百萬景觀就在七星嶺步道。「七星嶺步道」是宜蘭蘇澳當地重要山脈,步道全長四點五公里,最高處星嶺公園海拔約二百二百三十公尺,從蘇澳冷泉到七星嶺約1.2公里,路程約半小時即可抵達,是。
    步道途中設有觀景台,一星觀泉,二星觀澳,三星觀山,四星觀樹,五星觀港,六星觀海,每一處各有特色。只要走一趟七星嶺步道就能把蘇澳景色盡收眼底!

    可以上山也可以下海,景觀優美的內埤情人灣,雖然沒有其他沙灘的交通地利之便,人潮較稀少,但也多了份恬靜舒適,且內埤沙灘旁有很多網美咖啡廳,是許多人漫步沙灘和喝咖啡的地方。
    特別提醒,內埤情人灣因新月型的天然海灣沖刷,是陡降型海灘,海浪的拉扯力量強大,在特定的海浪(地方俗稱湧腳浪),更是會把人直接往海溝裡捲去,因此建議大家在岸上走走就好唷!

    蘇澳還有去年剛完工的最新網美打卡景點─蘇東隧道,原為台鐵局經營的鐵路貨運支線「蘇澳臨港線」,停用後造成自行車道,並透過3D彩繪隧道及燈光,將舊隧道打造成螢光海洋世界,讓你彷彿置身海底世界之中,為夏日旅途中帶來一絲沁涼享受。

    蘇澳不只冷泉,還有百萬級山景、隱藏版海景及最新網美打卡點,夏日想找一個最消暑的旅遊,歡迎到蘇澳感受22度C勁涼一下。

    上圖:蘇澳冷泉公園
    中圖:七星嶺步道
    下圖:內埤情人灣(照片來源:跟著領隊SKY玩)

    (資料來源:台灣好報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單