電腦版 | 疫情過後減重門診人數多一倍 光雕減脂技術吸引8成民眾詢問 | 健康 | 20220809 | match生活網 Insert title here
Insert title here

健康

  • 疫情過後減重門診人數多一倍 光雕減脂技術吸引8成民眾詢問

    民生頭條     2022/08/09 22:59

    字級:

    記者夏楠宇/台北報導

    疫情宅在家,少動、多吃,又不用見人的情況下,不少民眾面臨體重呈直線上升的窘境,根據國內外統計,高達二到四成民眾因此出現體重增加的困擾,又以年輕人居多,被專家稱作「疫情性增肥」;如今,疫情趨於常態化,各種社交活動逐漸復甦,一時間,減重中心、門診開始人滿為患。

    ▲光雕減脂機操作示意圖(圖/設備總代理康岳公司)

    對此,不少診所私下透露,目前上門尋求減重幫助的民眾人數,較疫情前足足成長了一倍以上,知名健康診所體雕部門主管陳靄稜觀察到:「除了原本定期會來的一群,現在多了一群疫情期間變胖太多的人,因為他們要開始參加各種聚會了,要見人了,所以會希望盡快恢復成原本的樣子。」

    值得一提的是,民眾對減重的要求,並非只要體重下降就好,根據嘉南藥理科技大學一份研究報告顯示,超過三成民眾都認為自己太胖,其中,約40.2%的人認為自己大腿太粗,32.7%感覺臀部不好看,自認小腿太粗占32.1%、腰太粗占28.9%、手臂太粗占21.6%、胸部比例不佳占15.3%,可見減重之餘,還必須「瘦對地方」。

    陳靄稜指出,將近八成前往減重門診的人會想進一步了解體雕(體態雕塑)相關事宜,目前市面上又以非侵入性、非接觸式的光雕減脂技術的詢問度最高,「侵入性的體雕,也就是抽脂手術,一般民眾相對抗拒;非侵入式的體雕儀器有很多,近期市面上一台光雕機因為可以指定雕塑細部體態,獲得不少人的青睞。」

    減重「瘦錯地方」成阻力,體態先優美才能走下去

    光雕減脂機近來詢問度頗高,有些診所設立減重門診,都希望引進該機台,不過,該設備的總代理公司營運長陳麒文強調:「光雕減脂機是一種輔助手段,只能處理皮下脂肪部分,至於攸關健康的內臟脂肪,還是得靠其他方式解決,所以,我們和所有減重方式都是好朋友,不是競爭對手。」

    他指出,市面上的各種減重手段,無論吃中藥、針灸、打瘦瘦針,抑或是動手術,都無法指定減重部位,因此民眾瘦了卻不滿意的案例時有耳聞,比方女生想瘦大腿,結果胸部卻第一個變小,以致於心生退意,「為什麼說我們在減重上是輔助的角色?因為減重的過程相當辛苦,當一個人看見體態朝自己想要的方向改變,才會有更大動力堅持下去。」

    陳麒文進一步說明,光雕機在減脂部位的掌握上,相較於坊間大面積的雕塑方式,可以更精準地雕塑小區塊人體部位,「因為這個機器有一種類似章魚觸角的可調式雷射光頭設計,可以滿足各個角度的雕塑需求。」

    ▲光雕減脂機近來詢問度高,總代理公司營運長陳麒文藉此呼籲正確減脂觀念。(圖/設備總代理康岳公司)

    許可證載明「減脂」效能,助攻健康減重

    即便是非侵入性、非接觸式的減重手段,也不乏其他選擇,各醫療院所傾向使用光雕減脂的原因在哪裡?陳麒文解釋,與市面上常見的冷凍減脂等「減少脂肪細胞數」的方式不同,該機器的減脂方式是將脂肪細胞的內容物轉化為能量,優先提供給身體各項機能運作使用,「同樣是外力,我們只縮小細胞體積,而不是殺死它,對人體自然會更友善一些。」

    「在衛福部核發給我們的許可證上,效能一欄清楚寫著『以低強度雷射進行非侵入式治療,可輔助欲接受抽脂手術者減少身體部位的尺寸及脂肪,包含腰部、臀部或是腿部』,一般許可證清楚載明減脂效能的狀況,及美國FDA認證許可,這也是為什麼醫院、診所都願意使用的原因,因為它有效又合規。」他補充。

    最後,陳麒文也提醒,減重是一場長期的抗戰,要瘦得健康,還是得從飲食及生活習慣上改變,並且持之以恆,「要外觀好看可以找我們,但如果要健康,你還是離不開飲食、運動這些主流的減重方式,我們只是讓你在減重過程中瘦得好看,成為你在健康減重路上的一臂之力。」

    ▲北市知名中醫診所余雅雯醫師,也將光雕減脂機運用於減重門診。(圖/設備總代理康岳公司)

    (資料來源:民生頭條)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單