電腦版 | 腰圍每增加1英寸不只變更胖! 研究:心臟衰竭風險增 | 健康 | 20221003 | match生活網 Insert title here
Insert title here

健康

  • 腰圍每增加1英寸不只變更胖! 研究:心臟衰竭風險增

    NOW健康     2022/10/03 14:17

    字級:


    【NOW健康 編譯組/外電報導】不想要心臟衰竭的話,趕緊去量一下腰圍吧!最近巴塞隆納舉行的歐洲心臟病學會大會(European Society of Cardiology Congress)發表了新的研究。指出腰圍每增加1英寸,心臟衰竭風險就會增加11%,並且比整體體重對心臟健康構成更大的危險。

    牛津大學的研究人員分析了430,000名40至70 歲的英國男性和女性的數據,研究追踪時間長達13年,研究結果發現腰圍每增加1英寸,就會增加心臟病發作、中風或心律不整等心臟事件的風險。

    而且腰圍最大的人罹患心血管問題的可能性是腰圍最小的人的3.21倍。令人驚訝的是,體重質量指數(BMI)最高的人,罹患心臟衰竭的可能性為BMI最低的人的2.65倍,簡單來說,每增加1個BMI單位,心臟衰竭的機率就會增加9%。

    首席研究員Ayodipupo Oguntade博士指出,內臟脂肪與心血管健康更為相關,也更重要,因為腹部器官周圍的脂肪若過多,含有大量可導致心臟病的發炎因子,因此,人們應該定期測量腰圍。

    編輯:游庭語

    更多NOW健康報導
    ▸今年冬天流感反撲機會高達9成 「免疫負債」恐釀重症
    ▸全民「心」運動 打造健康心生活——名醫齊聚 為您守護心臟血管健康

    就❤NOW健康:社群│ 影音│ 官網│ 醫級邦



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單