電腦版 | 入秋怎樣穿出高級感?名模李毓芬秀場穿搭堪稱秋季時尚教科書 | 健康 | 20221107 | match生活網 Insert title here
Insert title here

健康

  • 入秋怎樣穿出高級感?名模李毓芬秀場穿搭堪稱秋季時尚教科書

    台灣好報     2022/11/07 09:04

    字級:
    入秋怎樣穿出高級感?名模李毓芬秀場穿搭堪稱秋季時尚教科書

    【記者 邱兆衡/台北 報導)進入秋季,各大品牌秋冬季服飾開始上新,復古風潮也再度來襲,針織元素、流蘇元素成為今年秋天的時尚密碼。近幾年,在復古潮流崛起的趨勢下,復古穿搭儼然成了個性與時尚兼具的穿搭教科書,來自台灣享譽國際的名模李毓芬(Tia Lee)在上海時尚明星的秀場穿搭,使用極其簡潔的單品,卻依然顯得很有高級感。

    毋庸置疑,復古風所呈現出的美感卻是獨特的、經典的、帶有歲月沉澱的。可以說,復古風格不是一種潮流趨勢,而是一種穿著者品味的體現。秋季穿搭若想嘗試復古風格,不能機械化地照搬雜誌上的穿搭套路,而是要學會與工作、生活環境結合起來,讓現代與復古結合,既能避免穿出老氣感,又能恰如其分地彰顯時髦。在這一方面,這位來自臺灣的名模李毓芬(Tia Lee)的秀場穿搭,被譽稱為秋季時尚教科書。

    早在2021上海時裝週,李毓芬就用精湛的穿搭功力,將針織、羽絨等秋季當紅穿搭元素完美結合,混搭卻不復雜、亮眼卻不媚俗,舉手投足盡顯優雅魅力,一經亮相便吸引了眾人的目光。

    針織元素無疑是秋冬季節的流行趨勢,在2022年各大秋冬時裝週上,針織元素幾乎霸屏全場,Christian Dior、Jil Sander、Herms、Ports等品牌均推出了秋冬針織套裝。秋冬季寒冷的天氣讓大家不得不穿上暖暖的衣服,而要說既能內搭又能外穿的最佳單品,非針織毛衫莫屬。李毓芬時裝週之行選擇了一條針織修身連衣裙,幹練穿搭又富有個人特色。

    鮮豔的色彩在視覺上顯然更具視覺衝擊力,但是在搭配中出錯率很高。相同的顏色、色彩相近的顏色、同色系之間的搭配,出錯率相對來說會低一些。在搭配上,李毓芬選擇了一款同色系羽絨馬甲,讓整體風格在復古中增加了一些休閒的動感活力;金色配飾更成為點睛之筆,表現出李毓芬隨性而自由、卓爾不群又氣質超群的個人磁場。

    值得一提的是,在2022年,李毓芬即將在CPOP臺灣索尼音樂on Instaram,發佈最新音樂作品《再見公主》,該歌曲未出卻已爆紅,在臺灣的知名度非常高,廣受民眾喜歡。《再見公主》源自每個女孩子曾經都幻想過自己是一位公主,受萬千寵愛於一身,過著永遠幸福快樂的生活等,歌曲其中的內容還需要廣大臺灣民眾去等待最新發佈的消息。

    圖說:李毓芬舉手投足盡顯優雅魅力,一經亮相便吸引了眾人的目光。(圖:業者提供)

    (資料來源:台灣好報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單