電腦版 | 雲林官學醫平台 張麗善籲永續減碳不分你我 | 健康 | 20230207 | match生活網 Insert title here
Insert title here

健康

  • 雲林官學醫平台 張麗善籲永續減碳不分你我

    台灣好報     2023/02/07 16:56

    字級:
    雲林官學醫平台 張麗善籲永續減碳不分你我

    【記者 劉春生/雲林 報導】雲林縣「官學醫合作連繫平台」自2016年成立至今,已邁入第七年,前兩年因為新冠疫情實體會議縮減規模辦理,今年度首場「官學醫合作連繫平台」會議,二月六日下午於中華科技大學雲林校區翠華會館舉行。由縣長張麗善帶領縣府一級主管出席,另縣內三所科大包含國立雲林科技大學校長楊能舒、國立虎尾科技大學校長張信良、環球科技大學校長沈健華及台大醫院雲林分院院長馬惠明也率團隊與會,縣府除持續與學校、醫院保持友誼,並透過此次會議分享各方重點發展及討論發展合作事宜。

    此次會議重點陸續由學校、醫院及縣府各自提出議題,國立雲林科技大學與國立虎尾科技大學呼應永續、淨零與減碳趨勢,分別提出「人才培育基地與大學永續-YunTech經驗」及「永續校園—在地深耕-虎科大邁向SDGs永續共好」之議題、環球科技大學提出「健康照護與永續觀光」議題、臺大醫院雲林分院說明「雲林虎尾分院新建工程」情形。縣府部分針對「雲林銀光樂活園區」、「2030雲林產業發展願景」、「芒果大道」及「雲林縣育留才協作提案」等議題,各方進行交流與討論。

    張縣長說,在「2030雲林產業發展願景」中,雲林縣府於斗六、古坑、斗南、虎尾、北港、褒忠、麥寮、台西鄉鎮市共規劃了九個不同性質的產業、科技園區,希望以地盡其利方式將土地有效開發、使用,同時引進許多廠商前來投資設廠,創造本縣更多的就業機會來留住在地青年同時引進優秀人才。在此也希望藉助三所科大及台大醫院的專業,培育更多優秀人才,使其能留在雲林安居樂業。

    台大醫院雲林分院院長馬惠明指出,疫情結束前,我們重啟這個非常重要的平台,過去在縣府的領導下,雲林是我們資源共享跟區域合作的全國典範,在這樣的基礎下,我們希望這樣的平台,可以共創未來更好的價值,我們也期待縣府與所有的大學一起來合作,打造更美好的雲林。

    計畫處李明岳處長補充,此次會議便是呼應「減碳生活行動年」,不提供紙本會議資料改用手機、平板及筆電檢視會議資料、不印製背板、海報、簽到表改用電子簽到表、海報、不使用一次性的場地布置物品,如氣球、展板、鮮花等,並請與會人員自備環保水杯、環保餐具,很感謝與會的貴賓一同響應及落實減碳行動並分享永續相關議題,未來將更努力促進雲林縣民從生活行為小小改變,以邁向淨零排放、永續、綠生活目標。

    圖說:雲林官學醫平台,張麗善籲永續、減碳不分你我。(記者劉春生攝)

    (資料來源:台灣好報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單