電腦版 | 高雄長庚早產兒回娘家 小腳丫點滴回顧展 | 健康 | 20231203 | match生活網 Insert title here
Insert title here

健康

  • 高雄長庚早產兒回娘家 小腳丫點滴回顧展

    台灣好報     2023/12/03 15:34

    字級:


    【記者 王苡蘋╱高雄 報導】高雄長庚醫院每年都舉辦實體盛會的「早產兒回娘家」,因covid-19疫情影響下停辦了兩年,今年終於在昨日(12/2)恢復實體辦理,當天邀請到小朋友最愛的民視故事屋「Happy熊與瑋瑜姐姐」及魔術師馬丁先生到現場與寶貝們互動同樂,也邀請早產兒寶貝上台進行才藝表演,見到孩子自信且活潑在舞台上展現自我,讓家長們真切感受到曾經的淚水都變成澆灌成長的雨露,養成孩子甜美茁壯的感動與喜悅。



    高雄長庚醫院新生兒科陳志誠醫師表示,早產兒身體器官,如:腦部、心臟、肺部、腸胃道等因發育尚未成熟,免疫力較一般足月嬰兒差,容易感染、感冒和出現相關併發症狀,出院後還需要定期返診、進行特殊的復健,所以早產兒在照顧上,需要花費許多心力,及需要外界給予支持的力量。高雄長庚醫院新生兒加護病房以團隊治療 (Team Therapy)照護早產兒,由2至3位主治醫師組成團隊多面向照顧,期待透過周全的醫療照護,讓家長照顧早產兒不慌張。



    新生兒科團隊今年特別邀請到已經就讀國中一年級的巴掌天使─舒安,以及舒安的爸爸媽媽,一起到場和大家分享、回顧她從出生僅565公克的早產兒,在高雄長庚新生兒科醫療團隊4個多月的悉心照顧下,出院時已重達2千多公克,並配合醫師建議,持續返診、復健後逐步健康長大,現在已是亭亭玉立的小少女。透過舒安切身實際的故事分享,給予了在場早產兒爸媽極大的鼓勵與希望。



    活動現場也展出在2年疫情期間「小腳丫點滴回顧照片展」,透過多件的寶貝投稿照片中,讓爸爸媽媽們回憶那段有點辛苦但又充斥幸福的甜蜜負擔之旅,也藉此期盼能鼓勵更多早產兒的家長們,告訴他們這條路雖然艱辛,但是有大家鼓勵及高雄長庚新生兒科醫護團隊的專業呵護,早產兒的照護之路,你一點也不孤單!(圖╱記者王苡蘋翻攝)

    (資料來源:台灣好報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單