電腦版 | 基隆七堵醫療群社區服務,免費血糖值檢驗 | 健康 | 20240522 | match生活網 Insert title here
Insert title here

健康

  • 基隆七堵醫療群社區服務,免費血糖值檢驗

    報新聞     2024/05/22 16:07

    字級:

    報新聞/編輯部

    您知道您的血糖數值嗎?血糖的高低無法用肉眼辨識,糖尿病前期有三大症狀,「多吃、多喝、多尿」,平時除了可以用是否出現這些來做為參考外,還可以透過血糖測試來監測。七堵區衛生所與七堵醫療群合作,每月第二週星期四上午7:00~8:30於堵北關懷據點(百福宮,七堵區福一街136號)提供民眾免費血糖血壓檢查及專業醫師提供相關諮詢,民眾只須攜帶健保卡或身分證明文件空腹前往,歡迎民眾踴躍參加。
    血糖值過高就像身體泡在糖水一般,血管會慢性發炎,變得脆弱,不健康的血管會影響身體的血流,讓身體慢慢產生缺氧,使各個器官功能變得越來越差,可能造成黃斑部病變、腎功能下降、心血管疾病或是傷口不容易癒合等。正常的血糖數值應維持在空腹血糖小於100mg/dL,如果空腹血糖大於126mg/dl時,則可診斷為糖尿病,如果您還不知道您的血糖數值,除了以上單次血糖測試也可參加免費成人健康檢查,40歲~64歲可每3年一次,65歲以上每年一次,並再次提醒勿待有症狀再檢查,應定期進行健檢了解自我身體狀況。
    七堵區衛生所提醒民眾,飲食應定時定量、規則運動、維持理想體重、自我壓力調適、避免菸、檳、酒才是維持健康的不二法門。如果有相關問題,請電洽七堵區衛生所24562008。

    (資料來源:報新聞)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單