電腦版 | 客廳風水八禁忌 | 運勢 | 20210228 | match生活網
Insert title here

風水

  • 客廳風水八禁忌

    靈匣網     2021/02/28 19:01

    字級:
    客廳風水八禁忌

    客廳是家庭中用來會客、聊天或休息的重要場所,從風水的角度來看,客廳的佈局好壞直接影響屋主的事業、財運、人際關係及整個的家運。客廳宜明亮寬敞,明亮說明具有陽氣,寬敞能藏風納氣。外形應該是方形或長方形最佳,象徵著主人心胸開闊,光明正大,這樣才能提升家運,達到旺起財運,工作順利的目地。下面就談一談居家風水中客廳應留意的幾個方面:

    1、客廳陰暗狹窄
    客廳是忌諱陰暗狹窄的,試想你到朋友家去坐客,當你一進門時展現在你眼前的客廳又暗又小時,你會是一種什麼感覺,肯定心理是不舒服的。陰暗說明陽氣不足,陽氣不足就沒有動力,在加上空間過於狹窄,人長時間在這樣的房間裡居住,心裡肯定會受到影響,就象小偷在黑暗處偷偷摸摸一樣。只有陽氣充足的地方,人才能光明正大的做事。

    2、客廳形局不正
    客廳在住宅裡是用於家人聚集、接待賓客的地方,它的風水關係著整個家運。假如客廳的外形是狹長或是不規則的,都會給人心胸狹窄的感覺,影響人的思維,因此這也是風水不佳的表現。因此比較理想的客廳外形應該是方形或者是長方形,象徵著住宅的主人心胸開闊,這樣會提升家運的。

    3、入戶門直對陽臺
    這是一種在居家風水中常見的戶型,人站在入戶門處往屋內前方看(不是左右兩側看),入戶門與客廳的陽臺在一條直線上。這樣的戶型就犯了風水學中的大忌了,由於客廳是家中藏風聚氣的地方,這樣吉氣從入戶門進來之後,直接就從陽臺處泄了出去,沒有達到存住的目地。為什麼風水中老說“氣喜曲不喜直”就是這個道理。化解的方法就是在陽臺內掛一對“富貴有餘”來進行收旺氣。

    4、財位洩氣
    居家中最重要的位置也就是固定財位就是在一進門客廳的斜對角處,財位的地方當然是藏風聚氣最好了。一般來說這個位置正好處於客廳與陽臺的交接處,假如這個位置上正好遇上是落地陽臺,這樣財位就直接與陽臺相連上了。大家知道陽臺是洩氣的地方,這樣的話那財位的財氣就會被泄掉,就達不到旺財的目地了。有的家庭客廳財位正好是進入臥室或者衛生間的門處,這樣也是洩氣的,化解的方法是在財位上擺放一個“財源滾滾”來進行聚起財運。

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

熱門新聞

媒體選單