電腦版 | 人有德必有福 人無德必有災 | 運勢 | 20221203 | match生活網 Insert title here
Insert title here

風水

  • 人有德必有福 人無德必有災

    靈匣網     2022/12/03 12:42

    字級:
    人有德必有福 人無德必有災

    “人有德,必有福;人無德,必有災。”德,不僅藏著一個人的修養,更能看出一個人的福氣。

    德薄而財厚 財必移其位
    林語堂先生曾說:“金錢能使卑下的人身敗名裂,而使高尚的人膽壯心雄。”

    現在很多人都幻想一夜暴富,殊不知,如果一個人的德行不過關,錢越多,結局越難堪。

    在美國,超級大樂透又被稱作“死亡詛咒”,獲得巨額財富後能善始善終的人,少之又少,天上不會掉餡餅,對於普通人來說,突如其來的財富給人帶來的更多是無法承受的災難。

    古人雲:“無德無行而取厚利,必有奇禍;善行善德而受磨難,多有後福。”

    一個人擁有大量的財富,卻沒有德行,那麼這個人就會迷失自己,被財富吞噬心智,一步步走向深淵。

    德薄而位尊 災禍則臨身
    《易經》講:德不配位,必有災殃。

    東漢末年,董卓權傾朝野。但他殘暴不仁,屠殺平民,穢亂宮闈,火燒洛陽。天下人對董卓恨之入骨。最終大臣發動兵變,殺死了他。

    明朝閣老嚴嵩身居高位,卻賣官鬻爵,克扣軍餉,貪婪無度。嚴嵩把持朝政期間,沈煉、楊繼盛上書彈劾,相繼被殺,他的兒子嚴世蕃,在大街上常常強搶民女,肆意妄為。

    天道好還,嚴嵩罷官,嚴世蕃腰斬棄市。晚年的嚴嵩藏在家族祠堂,靠偷吃貢品過活,他死的時候,連下葬的棺木也沒有。

    古人講:“德不稱,其禍必酷;能不稱,其殃必大。”人品低劣,卻竊居高位,遲早要招惹禍患。

    一個人只有德行過關,才能擔當大任。

    唯有厚德 才能載物
    常言道:“人有德,必有福;人無德,必有災。”

    有德之人,與人為善,走到哪裡都受歡迎;無德之人,不注意修身養性,無論在哪都會遭人嫌棄。

    傳說,在明朝永樂年間,有一位算命先生,會一點周易算數之類,卻無惡不作。

    有一日,他發現一塊風水寶地,此地風水絕佳,若是死後能夠安葬此處,子孫後代必定福澤延綿。儘管他算出自己的德行配不上此地的風水,但依舊讓子孫將自己葬在此地。

    多年過後,算命先生的後代發現此地的風水全變了,一塊寶地不僅變成了煞地,並且怎麼改都改不回來。無奈之下,只能將他的墳墓挖開,遷至別處。

    俗話說:“福地福人居,福人居福地。”

    有福之人無論身處何地都是風水寶地,無福之人哪怕身居風水寶地最終也會無福享受。

    說到底,一個人的福氣無論如何都離不開德行。

    有道是:“天命無常,惟有德者居之。”世間萬物變化莫測,唯有厚德才能承載萬物,唯有德行深厚的人,才能真正走到最後。

    古人雲:“心存善念,非靚也美,非富也貴。”

    心存善念之人,必得眾人守護。

    德行天下之人,必定福澤滿滿。

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

熱門新聞

媒體選單