電腦版 | 生病了從臉能看出來 5種面相要注意 | 運勢 | 20221209 | match生活網 Insert title here
Insert title here

相學

  • 生病了從臉能看出來 5種面相要注意

    靈匣網     2022/12/09 16:14

    字級:
    生病了從臉能看出來 5種面相要注意

    中醫師看病,會通過患者的面容、體態、精神面貌有個大概的判斷,也就是面診,不管病情嚴重不嚴重,看患者的整體狀態能有個初步判斷,隨後再進行詳細地問診,觀察面板和唇色狀態,安排檢查項目等等,可以節省很多時間。

    臉部可以反映身體各部位的生理訊息,使臉部成為整體完整的縮影。臉部的各部位分屬不同臟腑,是臉部望診的基礎。清代醫學家陳士鐸曾說:“看病必察色,察色必觀臉,而各有部位,不可不知。”

    臉部氣色會受外部環境的影響而發生改變。如酷熱嚴寒會使人臉發黑,室內工作使人臉發白。經常受日曬、風吹、雨淋,以及各種化妝品、油脂等因素的影響,都會造成假像,這些變化改變了肌膚的顏色,使它不能真正反映內臟的狀況。中醫對面診的要求比較多,所以,要保持素顏狀態,有經驗的醫生或許能通過你的臉、你的眼睛,就能初步發現問題在哪裡。

    生病了,從臉上能看出來嗎?不論男女 出現5種面相要排查。

    1、面板上有紅點或紅斑
    摸起來是柔軟的,一按就會消失,一般個頭不是很大,對健康沒有影響。但是如果紅點周圍還有蜘蛛腳,有可能是肝臟惡變,要及時排查治療。

    2、臉上有很大的黑痣
    黑痣、老年斑、黑色素瘤,其實大部分人都分不清,如果它長在面板上安安分分,也沒有搔癢破潰情況,可以把它當成普通的痣或斑,影響不大。但是如果斑塊不規則,周圍有尖刺,並且幾個月時間變化很大,就有可能是癌變了,要提高警惕。

    3、眼角上有黃色肉瘤
    它其實是聚集在一起的脂肪,外面被面板包裹著,要注意查一查血脂水準,是不是升高了,如果明確超過正常值了,還要對頸動脈、冠狀動脈進行排查,因為血脂發展是緩慢的,這些動脈有可能已經被堵住,要及時排查風險。

    4、眼睛和面部腫脹
    一般的腫脹不會持續太長時間,基本上活動半天就會消失,當天的排尿會比較多,若腫脹持續很長時間無變化,而且尿量很少,有可能和甲狀腺機能低下症或腎病有關,不能忽視。

    5、常年面板發紅
    常年面板發紅有可能是身體內火氣過旺,要注意別動怒,有可能誘發心臟疾病,若常年面板都是發紅的,要考慮是心臟供血過量,謹防血壓升高,平時要多採取降壓、減壓措施。

    臉是身體的“鏡子”,有什麼問題它會及時告訴你,不要不當回事。另外,還要注意生活習慣的改變,有時發生一個小小的變動,時間長了都會給身體帶來意外變化,要注意觀察和檢查,別錯過這些細微的變化。

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

熱門新聞

媒體選單