電腦版 | 什麼是鷹視狼顧?這是一種好面相嗎? | 運勢 | 20231224 | match生活網 Insert title here
Insert title here

相學

  • 什麼是鷹視狼顧?這是一種好面相嗎?

    靈匣網     2023/12/24 11:33

    字級:
    什麼是鷹視狼顧?這是一種好面相嗎?

    鷹視狼顧的典型代表人物就是司馬懿了,司馬懿城府隱忍,因此人們對鷹視狼顧的印象並非很好。那麼,鷹視狼顧是好面相嗎?

    一、什麼是鷹視狼顧
    鷹視狼顧之相,就是指面相看起來很凶的人,通常是很厲害的人。他們的眼睛看起來就像老鷹一樣兇狠,目光犀利而貪婪,敏銳地觀察著周圍的一切。

    同時像狼一樣,肩膀不動,頭轉到身後,一邊走一邊盯著一個人的動作,就像盯著一個獵物一樣,任何的風吹草動都不會放過,讓身邊的人都不敢用目光直視他。不過有鷹視狼顧之相的人也未必不好,歷史上的司馬懿就有鷹視狼顧之相,佈局一生最終由他的孫子司馬炎取代了曹魏江山,成就了帝王霸業,這就是典型的具有鷹視狼顧之相的人。

    二、鷹視狼顧面相分析
    具有鷹視狼顧的人,有著鷹一樣尖銳的目光,狼一樣的狡猾,還有生性多疑的本性,這種人往往深不可測。據說具有此面相的人城府很深,伴有帝王之志,更有帝王之相。

    在中國的歷史上,就有兩位具有這種鷹視狼顧之相的人,一個是司馬懿,一個就是袁世凱。他們的共同點就是篡位登基。司馬懿的一生就是鷹視狼顧,喜怒哀樂從來都不形於色,性格內斂陰毒。袁世凱也是鷹視狼顧,逆謀篡位,後來又被迫退位,到最後得病不治而亡。

    由此可見,鷹視狼顧面相不能夠用簡單的好與不好來定義,鷹視狼顧的人的確有野心,但同時也擁有一定的智慧和能力。

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

熱門新聞

媒體選單