電腦版 | 國產羊料理創食尚 廣徵創意料理「秘笈」 | 旅遊 | 20200916 | match生活網
Insert title here

旅遊

  • 國產羊料理創食尚 廣徵創意料理「秘笈」

    旅食樂     2020/09/16 10:55

    字級:

    【記者鍾仙花/綜合報導】為了讓更多人認識國產羊肉的鮮美與營養,行政院農業委員會舉辦「國產羊創食尚─ 2020國產羊創意料理競賽」,由食尚活動大使穆熙妍串連多位網路廚藝達人力挺國產羊,並藉由此次競賽讓更多人認識國產羊肉的在地鮮美,提高民眾的重視與支持。

    食尚活動大使穆熙妍串連多位網路廚藝達人力挺國產羊(農委會)

    2020年台灣史上最食尚的廚藝競賽,除了邀請了香格里拉台北遠東國際大飯異國型男Shiv Rawat主廚評鑑,更有國產羊業者、中醫食補、墾丁H會館張志賢行政主廚、璽悅產後護理之家黃麟雅董事、網路平台媽媽經林家麟執行長、以及知名網路廚藝達人的熱烈參與,組成了「國產羊創食尚」美味國家隊,共同呼籲大家消費安心嚴選的台灣肉品。國產羊肉創意料理與國產羊乳創意甜品,為本年度最重要的料理競賽,歡迎各界參與盛事。

    不管你是家傳料理的老師傅、密藏驚世絕倫的創新料理食譜、亦或在創意料理上有獨具的品味,都趕緊上「國產羊創食尚─ 2020國產羊創意料理競賽www.taiwangoat.com.tw」活動網站報名,並上傳食譜與國產羊肉私房料理照片。喜愛料理的廚藝達人們快快將料理秘笈公諸於世,千萬別藏私。

    農委會畜牧處程俊龍科長致詞,國產羊肉本身口感鮮嫩,希望經由競賽改變國人對羊肉的刻板印象(農委會)

    農委會畜牧處程俊龍科長致詞表示,台灣多數國人對於羊肉的印象是又柴又腥羶的口感,其實是進口羊肉所造成的,國產羊肉本身口感鮮嫩,希望經由競賽改變國人對羊肉的刻板印象,進而成為國人餐桌上常見的肉類料理食材。國產羊另一項寶貴產物則是羊乳,羊乳營養價值高,易於人體吸收。國產羊的好,急需國人以實際消費與參與競賽以表達支持。

    農委會舉辦「國產羊創食尚─ 2020國產羊創意料理競賽」(農委會)

    農委會表示,所有優秀參賽者之食譜都將公告在活動官網,廣邀民眾跟著評審選出最有人氣的料理,並到參賽店家品嚐,有興趣的民眾更可以跟著一起學習國產羊肉的美味料理;動手做料理的同時將發現,其實食用國產羊四季皆宜,全身上下都是料理的好食材,顛覆大家對國產羊肉僅於秋冬食用的刻板印象。

    臉書搜尋:國產羊創食尚

    競賽報名活動網址:www.taiwangoat.com.tw

    (資料來源:旅食樂)

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單