電腦版 | 桃園眷村文化節 「長街宴」美食同學會 | 旅遊 | 20201005 | match生活網
Insert title here

旅遊

  • 桃園眷村文化節 「長街宴」美食同學會

    旅食樂     2020/10/05 08:39

    字級:

    【綜合報導】2020年活動以眷村新浪潮為主題,集結「戲劇、展覽、電影、表演、美食」五道浪潮,推出與時俱進的創新思維。
    活動從10/9至10/18為期十天,共舉辦64場次活動,包含:戲劇21場、展覽8場、電影8場、表演6場、美食3場、推廣教育活動10場,以及8大眷村社區活動、和樂活重陽象棋比賽等,活動遍集桃園、中壢、龜山、大溪、八德、龍潭、楊梅..等區,並結合小旅行活動,串聯桃園鐵三角、忠貞新村文化園區。運用不同的媒材結合眷村元素,創造新世代與舊空間的對話,展現眷村在時代浪潮裡的脈動、老靈魂裡的新感動。

    主題活動有六人行滇緬美食同學會、食物設計特色展推廣教育活動、雙十國慶桃園眷村鐵三角小旅行、魅力金三角x異域美食尋味之旅。

    滇緬族裔為了慶祝豐收喜悅,家家戶戶將自家最好的美味佳餚端出來並放置餐桌搬到街上(桃園市政府)

    滇緬美食同學會「長街宴」,是滇緬族裔為了慶祝豐收喜悅,家家戶戶將自家最好的美味佳餚端出來並放置餐桌搬到街上,擺上豐富酒菜,一桌接一桌,一桌佳饌擺街上千家佳饌就連成長街宴,人們在長街宴上互相祝福、互相品嘗幸福的味道。分10/17、18二梯次下午5時30分到8時30分舉行。

    劇場體驗(桃園市政府)

    結合忠貞地區泰緬孤軍及雲泰文化,推廣在地,推出魅力金三角x異域美食尋味之旅。最具特色的長街宴,是雲南少數民族哈尼族的新年,為了慶祝豐收的喜悅,家家戶戶將自家最好的美味佳餚端出來,並將餐桌搬至街上,擺上豐盛酒菜,一桌接一桌,一桌佳饌擺街上,千家佳饌就連成長街宴。

    (資料來源:旅食樂)

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單