電腦版 | 日本淡路島美食寶庫 淡路牛和洋蔥最道地 | 旅遊 | 20201005 | match生活網
Insert title here

旅遊

  • 日本淡路島美食寶庫 淡路牛和洋蔥最道地

    旅食樂     2020/10/05 19:35

    字級:

    【記者鍾仙花/淡路島報導】坐擁豐富食材的淡路島,因為四面環海,擁有可充分品嘗四季美味海鮮的這份獨有魅力,在日本有「御食國」的美譽,富饒的土地也孕育出畜產、蔬菜、水產等,在這裡最出名的是洋蔥產地,和知名的「淡路牛」,和眾多的特殊海鮮搭配出精采的料理。

    淡路牛的上等美味和油脂的香氣絕妙融合,可以享受到豐富層次和溫和口感(記者杜明賢攝)

    淡路牛壽喜燒(記者杜明賢攝)

    一般日本在台灣民眾最熟知的都是以松阪牛和神戶牛最具代表性,但經過考究,相傳根源都是來自「淡路牛」。淡路島上只挑選精良的母牛來進行計畫性的交配生育,正是保存傳承其優良品質的方法,淡路牛的上等美味和油脂的香氣絕妙融合,可以享受到豐富層次和溫和口感。適用於牛排、涮涮鍋、懷石料理、壽喜燒等各種料理方法。

    海膽鍋湯底,可謂是淡路島才有的料理(記者杜明賢攝)

    另外,淡路島也是洋蒽的重要產地,這裡的洋蒽口感柔和,味道甜美但不嗆鼻,在大嗚橋紀念館中就有滿滿的洋蔥,甚至有洋蔥抓娃娃機,甚至在觀景山丘上還有一座大型的「大洋蒽」巨大模型,淡路島這顆大洋蔥建於2016年3月25日,以鳴門海峽、大鳴門橋為背景,讓洋蔥美食也能成為到此的一個景點。

    淡路島會讓海膽控相當喜愛(記者杜明賢攝)

    海膽鍋用了上百顆左右的海膽熬煮成海膽鍋湯(記者杜明賢攝)

    另外,淡路島因為是一座海島,除了以淡路島捕獲的新鮮海鮮所做成的壽司、生魚片、天婦羅等經典菜餚,還用相當令「海膽控」尖叫的海膽鍋,用了上百顆左右的海膽熬煮成海膽鍋湯底,可謂是淡路島才有的料理。另外還有許多淡路島特有的當地美食,充分發揮了因為富饒土地獲取到的食材,其中有BBQ烤章魚、淡路島牛肉蓋飯、麵條、鰆魚生魚片蓋飯、生魩仔魚蓋飯、淡路島甜點、淡路島漢堡等。

    淡路島捕獲的新鮮海鮮所做成經典菜餚(記者杜明賢攝)

    烤章魚(記者杜明賢攝)

    洋蔥、淡路牛和豐富多樣性的海鮮,建立起淡路島「御食國」的美譽絕非浪的虛名,走一趟淡路島,品嘗美食那是必然需要安排的行程。

    (資料來源:旅食樂)

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單