電腦版 | 日本將「有條件」開放觀光客入境 健康管理取代14天隔離 | 旅遊 | 20201007 | match生活網
Insert title here

旅遊

  • 日本將「有條件」開放觀光客入境 健康管理取代14天隔離

    旅食樂     2020/10/07 08:17

    字級:

    【綜合報導】東京奧運與帕運延至明年夏天登場,日本官方開始正式討論相關防疫措施及如何「有條件」開放外籍觀光客入境,重點包括設立專用的「發燒健康諮詢協助中心」,及要求外籍觀光客透過智慧型手機App進行全面健康管理以取代14天隔離措施等,預計最快明年春天起試行。

    武漢肺炎全球大流行,日本政府原則禁止159個國家或地區人士入境,僅針對部分商務客逐漸解禁。據日本時事通信社報導,為了東奧,當局正研究期間開放外籍觀光客入境的相關具體措施,包括將要求外籍觀光客申請日簽時須於智慧型手機下載健康管理App,並在出國前取得病毒篩檢陰性證明,以及投保在日染疫的民間醫療保險證明。

    報導指,外籍觀光客在完成上述措施後,只要在入境檢查時確認為陰性,即可前往東奧賽事會場,不必在飯店或其他地區隔離14天,但其間仍須以App回報健康狀況。而當局也傾向設立專責「發燒健康諮詢協助中心」因應外籍觀光客健康管理,以免擠壓各地防疫能量。

    至於如何確定來自日本免簽待遇國家或地區的觀光客下載App及完成出國前篩檢,及入境後活動範圍等事項仍在討論。

    (資料來源:旅食樂)

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單