電腦版 | 和平島公園品牌識別 獲新加坡設計大獎 | 旅遊 | 20201007 | match生活網
Insert title here

旅遊

  • 和平島公園品牌識別 獲新加坡設計大獎

    旅食樂     2020/10/07 14:48

    字級:

    和平島公園再傳捷報﹗交通部觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處所屬和平島公園品牌視覺系統,近日榮獲2020新加坡GOOD DESIGN WINNER大獎。和平島公園經營團隊自接手以來,即以「在地品牌美學為理念、永續旅遊為核心」為老景點賦予新生命,將和平島公園推向國際,不僅建立起在地人的城市認同,更為台灣爭取首座,也是唯一以品牌視覺系統獲得國際性設計獎項的國家級觀光景點。

    和平島公園品牌識別系統應用於園區候車亭。三個垂直的符號象徵日夜島(和平島公園提供)

    繼去年獲得2019金點設計獎年度最佳設計獎後,今(109)年8月28日再獲2020新加坡Singapore Good Design Mark大獎肯定。今年有全球超過1200家企業、3000件作品參賽。新加坡Good Design獎的評審委員具備多元背景,來自各個不同的產業領域。重重的審核關卡,使評審過程能夠深入作品細節,洞察作品值得玩味之處,從而發掘出促進人的居住和工作品質的創新設計。

    和平島公園品牌識別系統。三個垂直的符號象徵日夜島(和平島公園提供)

    和平島公園的品牌識別系統設計以「和」、「平」、「島」三個中文字為基礎做為設計發想,「和」是日出日落的絕美景觀;「平」是綻放在夜空下的千萬年奇岩;「島」則結合海浪與島嶼形狀,象徵大地之母孕育島嶼的豐沛生命力。公園經營圍繞著與自然共存的理念,解禁的阿拉寶灣秘境和十大守護岩等,透過設計闡述和平島不分晝夜都很美麗的意蘊,獲評審委員會評審時最重視的:同理心、價值、激發靈感、道德和責任、持續性、進展等六個不同視點均受到親睞肯定而脫穎獲得Singapore Good Design Mark。

    和平島公園地質及生態景觀豐富,是「永續旅遊」的最佳選擇(和平島公園提供)

    獲得2020Singapore Good Design Mark象徵著和平島公園朝國際地質公園目標更向前邁步,9月起推出的「Zero Waste」零廢棄物管理由您發起的微展覽,就是希望可以給遊客一個更「永續」的旅遊選擇,成為真正的「永續旅遊島」。園區為為歡慶雙十國慶,當天特別招待雙十寶寶憑身分證免費入園,歡迎大小朋友一起來共享自然生態、奇岩地景及在地美學,親身感受和平島公園永續豐沛的活力及生命力。

    (資料來源:旅食樂)

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單