電腦版 | 大稻埕TOP10美食殊死戰!老街的傳統美食與文青咖啡廳大對決,勝出的會是誰?! | 旅遊 | 20201008 | match生活網
Insert title here

旅遊

  • 大稻埕TOP10美食殊死戰!老街的傳統美食與文青咖啡廳大對決,勝出的會是誰?!

    MENU美食誌     2020/10/08 09:42

    字級:

    來到融合濃厚傳統文化與文青風格的大稻埕,你會選擇來碗乾麵、魯肉飯,還是來杯咖啡跟一塊蛋糕呢?

    TOP 10 /大稻埕魯肉飯

    長安西路220巷17號



    在大稻埕走過一甲子的好味道!軟嫩的肥肉化在嘴中,醬油帶有微微的苦味,有特色的魯肉飯值得一試!魯蛋是好吃不死鹹,腿庫飯跟控肉飯也是滷得恰到好處,肥肉控可別錯過了!
    (MENU美食誌OWOzzz提供)

    TOP 9 /Pennylane Studio 移動甜點工作室

    塔城街33號2樓



    今年五月底新開幕就大受歡迎的質感甜點店!想用餐要先解謎:走入神秘的防火巷,穿過日式料理的內場,最後推開兩扇門才會抵達!必點肉桂酥頂蘋果塔,頂層與餅乾底很酥,淋上的奶油香又濃郁,蘋果甜度適中,帶出淡淡蘋果香與濃郁肉桂!

    (MENU美食誌Karen金魚腦吃貨日常提供)

    TOP 8 /三層

    涼州街106號3樓



    在舊公寓三樓的老厝咖啡廳,入店前要在一樓先按電鈴,大門才會開啟哦!不限用餐時間還提供網路,可以好好放鬆!必點白葡萄伯爵戚風,口感蓬鬆柔軟,鮮奶油入口即化且不膩!白葡萄甜度適中,吃起來很脆口,跟鮮奶油與戚風很搭!

    (MENU美食誌有腹之婦提供)

    TOP 7 /許仔豬腳麵線

    保安街49巷17號



    許多饕客心目中的第一名白煮豬腳麵線!豬腳的皮Q膠質豐富、肥肉不油、瘦肉也不柴!湯頭清爽美味,份量剛好能吃飽。沾豬腳的蒜蓉醬讓豬腳別有一番風味!

    (MENU美食誌貓大爺提供)

    TOP 6 /老麵店

    迪化街二段215-8號



    六十年的人氣老店。必點傳說中的「四醬麵」,使用炸醬、麻醬、秘制鹹水與油蔥酥豬油混合製成,麻醬、炸醬兩味都非常濃郁,卻又不會搶過對方的風頭!豬油的香氣非常討喜,白麵條也煮的恰到好處!

    (MENU美食誌吳老師食堂提供)

    TOP 5 /夏樹甜品

    迪化街一段240號



    杏仁愛好者必吃!夏樹甜品主打杏仁的冰品,雪花冰主體充滿著杏仁香氣、口感層層堆疊,每一口雪花冰都有超濃郁的杏仁味!雪花冰下面還藏了一大塊杏仁豆腐,圓類的料都很天然吃得到原味!

    (MENU美食誌冬冬吃東東🍴💕💕💕提供)

    TOP 4 /意麵王

    歸綏街202號



    意麵蠻Q的,搭上甜辣醬微微辣很好吃,加上些許韭菜很有古早味!但份量稍小,建議食量大的朋友可以點兩碗哦!除了麵以外還有賣刨冰,吃完意麵可以解解膩!

    (MENU美食誌番茄吃吃記提供)

    TOP 3 /幻猻家咖啡 Pallas Cafe

    迪化街一段14巷14號



    有販售香料咖哩、麵包盤的咖啡廳,店內裝潢氣氛都不錯,店員介紹餐點時也很專業!磚型焦糖布丁的苦甜滋味,帶出蛋味跟奶味,最突出的是上面焦糖的部份,微苦的炭火味很濃郁!

    (MENU美食誌Lin提供)

    TOP 2 /賣麵炎仔-金泉小吃店

    安西街106號



    在地80年的老麵攤,簡單又好吃的美味!油麵跟豆芽再淋上熱騰騰的大骨湯,一碗只要20元!必點紅燒肉外脆內軟不油膩!
    (MENU美食誌Shao Yu Wu提供)

    TOP 1 /鹹花生Salt Peanuts

    迪化街一段197號



    中庭與餐酒館合併的老宅形成像私人花園般的神秘空間。麵包體很鬆軟,濕度跟彈性都很剛好!搭配濃郁又微甜而不膩的肉桂醬,讓人一口接一口停不下來,上面的馬林糖綿密不甜膩!

    (MENU美食誌ab031222提供)

    以上資訊由MENU美食誌提供,想接收即時美食消息,歡迎搜尋MENU美食誌app!



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單