電腦版 | 國慶焰火盛事在台南 公私部門協力總動員 | 旅遊 | 20201008 | match生活網
Insert title here

旅遊

  • 國慶焰火盛事在台南 公私部門協力總動員

    旅食樂     2020/10/08 08:46

    字級:

    2020年雙十國慶焰火將於本週六在台南熱鬧登場,適逢台南縣市合併10週年,黃偉哲市長表示,台南以辦囍事的心情擴大慶祝,積極整備規劃國慶焰火活動,並且廣徵募集學校、社團志工超過400名加入國慶焰火活動服務行列,其中各服務台亦分別邀請高雄美國學校POA國際志工團協助翻譯及外國貴賓接待服務。社會局特別對志工加以培訓及製作2020國慶焰火專款志工背心,搭配發光胸章,將在國慶夜焰火施放之觀賞區會場「發光」服務,善用巧思提高志工在各會場的識別度,讓需要服務的遊客能即時獲得志工最適切的協助。

    400多名的國慶焰火志工分別於交通運輸組、聯合服務台組、禮賓接待組、表演活動組、防災應變組等,提供交通指引、服務台諮詢、禮賓接待、安全維護等服務。為了使擔任國慶焰火的志工瞭解當日活動情況,以利提供遊客最即時正確的服務,社會局特別於本(109)年9月24日、9月28日、10月7日辦理3場次「2020台南國慶焰火志工通識訓練」,邀請民政局、交通局、衛生局及社會局就志工服務內容進行訓練及演練,以確保志工服務品質及儲備服務能量。

    (台南市政府)

    市長黃偉哲表示,台南是座溫暖有愛的城市,志工人力更是打造美好城市不可或缺的重要力量,十分感謝每一位擔任國慶焰火志工的市民朋友,在市府團隊事前通識訓練養成下,善用每位國慶焰火志工的力量集合成大大的愛心,將提供觀賞遊客賓至如歸之服務,展現台南志工城市之美,也讓台南這座溫暖的城市更加發光發亮。

    (資料來源:旅食樂)

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單