電腦版 | TAxT桃園科技藝術節開幕 引領聲音與音樂間的全新想像 | 旅遊 | 20201008 | match生活網
Insert title here

旅遊

  • TAxT桃園科技藝術節開幕 引領聲音與音樂間的全新想像

    旅食樂     2020/10/08 09:06

    字級:

    桃園市長鄭文燦7日上午前往桃園展演中心,出席「2020TAxT桃園科技藝術節-當然耳」開幕記者會暨頒獎典禮時表示,桃園科技藝術節舉辦邁入第四屆,今年規劃以聲音作為主題,希望激盪出聲音及音樂間關係的全新想像與啟發。

    (主辦單位提供)

    2020TAxT桃園科技藝術節即日起至10月25日於桃園展演中心展出,共15件大型數位藝術作品、3場分享會、2場工作坊、及10場數位演出,歡迎市民朋友踴躍參與。

    鄭市長提到,桃園擁有全台最大的工業聚落,也是年輕指標最高、接受創新能力最強的城市,因此桃園舉辦科技藝術節具有特殊意義。鄭市長說,過去大家對科技藝術節或是數位藝術節容易產生距離感,尤其在現代社會形成過程中,工業主義或科技主義崛起,理性掛帥,傳統人文思維逐漸衰落,許多人將科技與人文視為對立關係。然而,他希望透過舉辦科技藝術節活動,傳達藝術並非只有直覺與感性,也有非常理性的成分,進一步與科技結合能產生極佳的藝術效果。

    (主辦單位提供)

    鄭市長指出,2020TAxT桃園科技藝術節-當然耳邀請台灣聲響實驗室主持人林經堯擔任策展人,以聲音作為主題,音樂節奏與韻律是宇宙間最和諧的聲音,日常中則存在各式各樣的聲音,例如市場叫賣聲、車輛行進聲、機器運轉聲等,然而,日常環境中的聲音未必不能達到和諧的狀態,經過聲音藝術家的巧思轉換後,可以產生另一種節奏與和諧,同時也激發人們對聲音與音樂的全新想像。

    鄭市長也提到,桃園於2019年舉辦首屆「桃園科技表演藝術獎」,共25組團隊參加,10組團隊從初審中脫穎而出,今日也同時頒發金、銀、銅與特別獎得主,並邀請獲獎團隊於藝術節首演。過去市府舉辦許多大型活動也經常邀請科技藝術表演團隊演出,希望帶給民眾不一樣的表演饗宴,並藉此支持及培養更多的科技表演藝術團隊,未來市府也將持續耕耘桃園科技藝術節這個藝術品牌。

    (主辦單位提供)

    文化局長莊秀美表示,2020 TAxT 桃園科技藝術節從日常生活出發,去探索生活環境聲音的不同面向,並透過聲音藝術家的想像與創造,運用科技帶來新的視覺及聽覺感受,例如C-LAB台灣聲響實驗室與國研院國網中心合作的《聲之書:彼得與狼》,透過國網中心高速電腦雲端計算平台所製成的AR 及C-LAB的沉浸式聲場,建構未來的音樂想像。此外,本次展覽也融入流行音樂元素,將展出蛋堡的《音菩薩》、美秀集團的《炫炮專輯》等別開生面的跨界作品,發揮流行音樂與科技結合的無窮魅力。

    2020 TAxT 桃園科技藝術節詳細活動資訊請至官方網站(網址:https://www.taxt.tw)及Facebook粉絲專頁(網址:https://www.facebook.com/TAxT.Festival/)查詢,或撥打專線02-77085086洽詢。

    (資料來源:旅食樂)

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單