電腦版 | 台灣國際馬拉松 12月27日竹縣熱情開跑 | 旅遊 | 20201008 | match生活網
Insert title here

旅遊

  • 台灣國際馬拉松 12月27日竹縣熱情開跑

    旅食樂     2020/10/08 08:59

    字級:

    由台灣國際馬拉松交流協會和新竹縣政府共同主辦的「台灣國際馬拉松賽」,12月27日將在新竹縣熱情開跑,目前已有美國、祕魯、澳洲、英國、德國、義大利、委內瑞拉、宏都拉斯、尼加拉瓜、加拿大、俄國、紐西蘭、厄瓜多、瓜地馬拉、印度尼西亞、日本、馬來西亞、莫里西斯、菲律賓、南非及台灣等21國家報名共襄盛舉。今(6日)在台灣國際馬拉松交流協會盧瑞忠理事長、新竹縣政府體健科張晉嘉科長與國策顧問、無任所大使紀政董事長等人也參加記者會,歡迎跑者一起報名參加,報名截止日期為10月31日,網址 https://pse.is/xbtbf。

    為因應疫情,大會將做好防疫措施,於主會場設置單一出入口,並測量體溫,工作人員須全程佩戴口罩,跑者則建議在賽前及賽後10分鐘佩戴口罩,比賽前須要調整呼吸來控制緊張的情緒,賽後處於氧債的情況下,須要大量的氧氣供應,所以建議IO分鐘前後佩帶口罩,另外有鑑於一些休閒運動愛好者,常因不知如何控制跑步節奏,而導致意外發生,比賽也是體育教育,主辦單位將於官網上教導參與者基本跑步原則和快樂跑的方式,避免選手因啟動太快而導致意外發生。教導大家如何跑步和參加比賽,將是本賽事在跑界的最大市場區隔和差異化。

    縣長楊文科更是期待這場賽事的到來,他特別指出,馬拉松運動已在世界蔚為風潮,席捲人民生活的重心,台灣國際馬拉松賽在新竹縣舉行,將有助於普及是項運動的發展,並帶給全國民眾更多的運動饗宴及提升國人健康;舉辦馬拉松活動,除了讓眾多的運動愛好者受惠外,也可同時展現台灣及地方的建築之美、人文之美以及客家庄的美食之美,新竹縣將以「好客新竹」及辦喜事的心情來迎接此次盛會。亞洲飛躍羚羊-紀政董事長,也是台灣國際馬拉松交流協會名譽理事長,特別重視本場賽事,之前還撥空勘查比賽路線,對優質賽道景觀讚不絕口,認為這是台灣最美的自然跑道。而台灣國際馬拉松交流協會,同時也是前全國馬拉松最佳紀錄保持的盧瑞忠理事長說,這是我們第4次與新竹縣合作,希望藉此國際賽事,提昇台灣在國際間的能見度及形象,日後並有意結盟新南向國家的馬拉松賽事,共組亞洲馬拉松聯盟,與中央政府政策結合,為台灣略盡棉薄之力,並帶來台灣的運動旅遊觀光熱潮。

    本次比賽路線全長42.195公里。沿途景觀極緻美麗,平坦舒適,集田園、花園景觀於一身,還有虚無飄渺的山巒夢幻,堪稱全國馬拉松優質賽道。這次活動共有四種公里組別,分別為全馬42.195公里、半馬21公里、挑戰10公里與休閒3公里,不論是專業跑者或喜愛休閒輕運動的跑者,都可以依照自己的喜好報名參加這場路跑活動。特別值得一提的是,這場賽事與義大利第一運動品牌台灣樂得(LOTTO)合作,樂得(LOTTO)為這次比賽特別提供高質量的運動紀念衣及運動大毛巾。除了樂得支持外,上市的寶齡富錦生技公司、日本田園工房及良食生活企業、竹北在地的永慶房屋也動員報名並持續贊助本項賽事。而來自義大利的Allegrini艾格尼品牌則是首次贊助國際馬拉松賽事,爲了更活絡與提升賽事品質,艾格尼將提供數百份產品做為比賽優勝獎勵,每位選手完賽後可獲得一份艾格尼完賽禮。具有高知名度的國際飲料界品牌-順開科技股份有限公司,其生活飲料推出的新產品-第一道菜,為本屆活動贊助特色,更是提供選手在賽道上強而有力的後勤補給。

    (資料來源:旅食樂)

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單